Австрия переходит на второй этап в борьбе против COVID-19

Австрия - первая страна в Европе, которая ослабила ограничительные меры против коронавируса. Процесс будет постепенным и будет сопровождаться усилением контроля и новыми стратегиями тестирования.

В течение нескольких дней рост новых случаев инфицирования значительно ниже пяти процентов, а число госпитализированных пациентов остается стабильным. На пресс-конференции министр здравоохранения Рудольф Аншобер выразил удовлетворение достигнутым успехом, но добавил, что это только первый этап, готовится окончательный результат, требующий строгого соблюдения всех ограничений.

НовостиКак ранее сообщал канцлер Себастьян Курц, ослабление мер начнется после католической Пасхи, и это знаменует собой второй этап борьбы с вирусом: общественный транспорт будет бесплатным, но носить маски обязательно. Будут открыты магазины площадью до 400 квадратных метров, а также магазины строительных материалов, садовые и комнатные растения, причем только один покупатель будет входить в небольшие магазины площадью до 20 квадратных метров. Ношение маски также обязательно везде в торговых точках.

После первого мая планируется открытие парикмахерских, а с середины мая - открытие ресторанов. Несмотря на строгий контроль, требуемый правительством, результаты новых мер можно увидеть позже в статистике, так как симптомы заболевания появляются через несколько дней после заражения.

Стратегия правительства состоит в том, чтобы ускорить тестирование, и телефонное приложение «Stop Crown» Австрийского Красного Креста также поможет зарегистрировать контакты и ограничить число инфицированных. Приложение является добровольным и на данный момент было загружено более 200 000 человек. Новая стратегия также предусматривает усиление тестирования пациентов в больницах, домах престарелых, сотрудников медицинских учреждений и сотрудников супермаркетов. Постепенно больницы будут уделять больше внимания другим пациентам, и будут выполняться отложенные операции.

Снижение сердечных приступов на 40 процентов, зарегистрированное в кардиологических клиниках, может быть связано с незарегистрированными сердечными приступами, полученными в домашних условиях, что повышает риск смерти. В настоящее время в австрийских больницах имеется 20 000 койко-мест для пациентов Kovid-19, но данные не указывают на увеличение числа госпитализаций. Это позволяет использовать часть кроватей для пациентов с другими заболеваниями.

В настоящее время в австрийских больницах имеется 20 000 койко-мест для пациентов Kovid-19, но данные не указывают на увеличение числа госпитализаций. Это позволяет использовать часть кроватей для пациентов с другими заболеваниями. В настоящее время в австрийских больницах имеется 20 000 койко-мест для пациентов Kovid-19, но данные не указывают на увеличение числа госпитализаций. Это позволяет использовать часть кроватей для пациентов с другими заболеваниями.

Розенблат Игорь/ автор статьи

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели портала alt-news. Меня зовут Игорь Розенблат. Уже относительно давно я живу в Израиле, но статьи пишу на родном русском языке. Также ищу в сети интернет все интересное и делюсь информацией с вами.

Загрузка ...
Adblock
detector