Бельгия вступает в третью волну эпидемии

Бельгия вступает в третью волну эпидемии коронавируса, говорят эксперты, цитируемые местными СМИ. По последним данным, количество госпитализаций снова увеличивается, хотя наблюдается небольшое снижение количества новых инфекций.

Согласно официальной статистике, с начала эпидемии было идентифицировано около 627 000 человек, из которых 18 697 умерли, а 6,6 миллиона прошли тестирование.

Иммунизация против нового заболевания начинается 28 декабря, и первыми вакцину получат люди из четырех домов престарелых в Брюсселе, Валлонии, Фландрии и в немецкоязычной части страны.

СМИ отмечают, что первая вакцина, разрешенная на рынке ЕС, производится в Пурсе, деревне к югу от Антверпена, в двадцати километрах от столичного аэропорта Завентем, откуда будут отправляться первые партии.

Мастерские Purs — одно из двух мест в мире, где производят вакцину Pfizer. Первоначально Бельгия получит 10 000 доз — вдвое меньше, чем ожидалось.

Согласно опросу, почти половина бельгийцев (42 процента) говорят, что даже после того, как эпидемия утихнет, они будут продолжать соблюдать правила личной гигиены и воздерживаться от рукопожатий и объятий. Согласно этим данным, граждане вдвое больше доверяют сообщениям независимых экспертов о кризисе (42 процента), чем политикам (21 процент).

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector