Домашнее консервирование кукурузы

Лето! С чем оно ассоциируется? Конечно же с жарким солнцем, тёплым морем, сочными арбузами и свежей кукурузой! Как же всё это хочется покушать зимой. Есть способ это частично осуществить с помощью домашней консервации свежей кукурузы!

Ведь так приятно и главное полезно будет открыть баночку кукурузы, консервированной своими руками, порадовать себя и близких, тем более рецепт приготовления очень прост и вы не будете переживать за качество продукции в банке, ведь она своя, домашняя!

Как консервировать кукурузу в домашних условияхКак консервировать кукурузу в домашних условиях

Есть 2 вида консервирования кукурузы в домашних условиях, это кукуруза в зёрнах и кукуруза в початках. Тем более для этого вам понадобиться минимум ингредиентов!

Опишем консервирование кукурузы в зёрнах - на 700 грамм зёрен нужно подготовить 1 литр воды добавив в неё столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахара. Положить зёрна в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой, держать зёрна в воде 3 минуты, вынуть и разложить зёрна в заранее стерилизованные банки и залить их этой же водой. Закрыть банки крышкой и стерилизовать ещё 3 часа, поместив в кипящую воду так, чтобы вода была чуть ниже горлышка банки.

Второй вид консервирования кукурузы в домашних условиях - это кукуруза в початках. Её можно приготовить двумя способами: обычную и пряную. Для «обычной» кукурузы нужно её очистить, помыть, отварить и разложить в уже стерилизованные банки. Затем нужно вскипятить 1 литр воды с 1 столовой ложкой соли и залить горячую воду в банки, закатать и стерилизовать ещё один час.

«Пряный» способ: очищенные и вымытые початки отварить и остудить. Воду приготовить как и в «обычном» виде консервирования, но соли потребуется 150 грамм. В стерильные литровые банки налить по столовой ложке уксуса. Добавить специи, лавровый лист, уложить початки и залить горячим «бульоном», стерилизовать 10 мин, так как уксус ускоряет этот процесс.

Теперь остается только наслаждаться превосходным вкусом консервированной кукурузы!

Розенблат Игорь/ автор статьи

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели портала alt-news. Меня зовут Игорь Розенблат. Уже относительно давно я живу в Израиле, но статьи пишу на родном русском языке. Также ищу в сети интернет все интересное и делюсь информацией с вами.

Загрузка ...
Adblock
detector