Европа будет иметь цифровой налог, независимо от обстоятельств

Будет введен европейский цифровой налог на гигантские технологические корпорации, даже если текущий международный проект в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) потерпит неудачу. Об этом заявил еврокомиссар по внутреннему рынку Тьерри Бретон в интервью французскому радио «France Enter», цитируемому Bloomberg.

«Мы предпочитаем, чтобы это происходило в глобальном контексте, как часть обсуждения под эгидой ОЭСР в 2020 году», — сказал Бретон, добавив, что Соединенные Штаты, которые ранее на этой неделе вышли из обсуждения по созданию международной цифровой налоговой системы может вернуться за стол переговоров «в октябре, ноябре или даже декабре».

«Ясно одно — к концу декабря в ОЭСР будет либо соглашение, которое мы реализуем, либо его не будет, и Европа создаст его сама», — добавил комиссар.

В среду Вашингтон вышел из переговоров ОЭСР и пригрозил ввести тарифы на импорт из стран, которые решили ввести свои собственные цифровые налоги.

Бретон также выразил оптимизм по поводу возможности принятия Европейского плана экономического восстановления на саммите ЕС в июле, когда Германия займет пост председателя Совета Европы.

Вчера канцлер Германии Ангела Меркель при поддержке Франции и ЕЦБ предупредила других лидеров ЕС, что они поставят под угрозу восстановление экономики блока, если не достигнут соглашения по спасательному пакету к концу следующего месяца.

Лидеры 27 государств-членов обсуждали вчера предложенную Европейской комиссией сумму в 750 миллиардов евро для выхода из кризиса во время вчерашней видео-конференции, договорившись встретиться вживую в середине июля, чтобы достичь соглашения.

«Европейская экономика может достичь своих целей в области экологического перехода и к 2050 году стать углеродно-нейтральными. Мы сделаем это», — сказал Бретон.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector