ФБР обнаружило хакерские атаки на исследования и лечение вакцины COVID-19

Хакеры из иностранных правительств напали на системы компаний, проводящих исследования лечения Covid-19, сказала старший эксперт ФБР по кибербезопасности Тоня Угорец во время онлайн-дискуссии, организованной Институтом Аспена и бюро.

По сообщению агентства Reuters, подразделение ФБР по кибербезопасности обнаружило хакерские атаки, поддерживаемые правительствами и специально направленные на ряд медицинских учреждений и организаций, занимающихся исследованиями в области здравоохранения.

«Мы с уверенностью следим за разведкой и попытками вторжения некоторых из этих учреждений, особенно тех, кто публично объявил, что проводит исследования по Covid-19», - сказала она.

Угорец соглашается, что организациям, работающим над перспективными вариантами лечения или потенциальной вакциной, имеет смысл публиковать информацию о своей работе. Однако следует иметь в виду, что следствием этой огласки является то, что другие страны нацелены на них и заинтересованы в извлечении подробностей своей деятельности и даже краже информации, отмечает она.

Угорец отмечает, что поддерживаемые государством хакеры часто атакуют биофармацевтическую отрасль, но «это определенно подчеркивается в контексте этого кризиса». На данный момент ФБР отказывается комментировать, какие страны могут быть за атаками и какие организации стали их целями.

Розенблат Игорь/ автор статьи

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели портала alt-news. Меня зовут Игорь Розенблат. Уже относительно давно я живу в Израиле, но статьи пишу на родном русском языке. Также ищу в сети интернет все интересное и делюсь информацией с вами.

Загрузка ...
Adblock
detector