Франция закрывает свою старейшую атомную электростанцию

Франция закрывает свою старую атомную электростанцию

Атомная электростанция в Фезенхайме на границе с Германией будет закрыта в конце июня 2020 года, а один из ее реакторов будет остановлен в эти выходные. Об этом заявил сегодня премьер-министр Франции Эдуард Филипп, которого цитирует Associated Press.

Этот шаг определен как «первая фаза» французской энергетической стратегии, изложенной президентом Эммануэлем Макроном в 2018 году.

Франция закрывает свою старую атомную электростанцию
Франция закрывает свою старую атомную электростанцию

План предусматривает балансирование ядерной энергии и электроэнергии из возобновляемых источников. В заявлении говорится, что угольные заводы должны быть закрыты к 2022 году для сокращения выбросов парниковых газов.

Реактор № 1 будет закрыт в субботу, а весь объект будет закрыт 30 июня.

Германия давно призывает к закрытию завода, который является старейшим во Франции. Это будет первая ядерная установка, которая будет закрыта по плану Макрона.

Франция зависит от ядерной энергетики больше, чем любая другая страна, получая около трех четвертей своего электричества от атомных электростанций.

Когда Макрон представил французскую энергетическую стратегию в 2018 году на следующие 30 лет, он объявил, что к 2035 году будут закрыты 14 ядерных реакторов (из 58, работающих в настоящее время на 19 станциях).

К тому времени Франция ограничит количество энергии от атомных электростанций до 50 процентов.

Ещё по теме:
Adblock
detector