Ноябрь 2019. Лунный календарь садовода и огородника

Лунный календарь садовода и огородника - ноябрь 2019

Как мы знаем, положение Луны вызывает приливы, и отливы это также влияет и на жидкости нашего организма и организма растений. В растениях жидкость находится внутри клеток, то есть в связанном состоянии и, несмотря на это луна также оказывает своё влияние на эту жидкость.

Конечно погода будет влиять на то, чтобы была урожайность, но при этом вы можете помочь растению найти свой ритм. Живые организмы имеют свой ритм, поэтому лучше, если мы им  обеспечим энергетический комфорт.

Календарь садовода и огородникаКалендарь садовода и огородника ноябрь 2019

1 Ноября можно ещё пересаживать деревья и кустарники, если осень тёплая и погода позволяет. Немного следует смочить влагой землю, в том случае, если нет дождей. Хорошо приживается в почве органическое удобрение: перегной из листьев или торф. Можно подкармливать почву под садовыми деревьями.

2 Ноября попробуйте подкормить комнатные растения. Отличный день для пересадки комнатных растений. Можно рыхлить почву.

3 Ноября попробуйте поливать растения, если была засуха и можно подкармливать. Можно собирать урожай в саду, яблоки и груши поздних сортов. Из овощей уже на сбор готовится лук порей и капуста.

4 Ноября готовьте осеннюю перекопку почвы. Можно вносить органические удобрения в почву сада, под плодовые деревья и тем самым готовить их к зиме. Не стоит пересаживать удобрения. День отличный, чтобы начать борьбу с вредителями.

5 Ноября, не стоит делать пересадку растений, но можно убрать сухие ветви или листья. При комнатных растениях следует следить за чистоту почвы.

6 Ноября отличный день, чтобы прорыхлить почву, но высаживать растения сегодня не стоит, только если на это будут крайние меры. Можно высадить чеснок и зелень в домашних условиях.

7 Ноября можно организовать полив, если осень засушливая. Так же органические удобрения могут принести пользу деревьям в этот период.

8 Ноября ухаживайте за комнатными и тепличными растениями. Но не стоит сегодня их заливать и подкармливать. Садовые многолетники можно уже готовить к зиме. Отличный день для того, чтобы проводить водные процедуры с комнатными растениями.

9 Ноября ухаживайте за комнатными растениями, можно добавить им света, а так же можно промыть листья под душем. Внесите необходимое минеральные удобрения.

10 Ноября не стоит сегодня пересаживать комнатные растения. Сегодня неблагоприятный день, чтобы покупать растения, вносить новое растение в дом.

11 Ноября можно высаживать зелень и растения на подоконнике, кто заинтересован в своём маленьком огороде. Даже можно купить аквариум и создать там маленький зелёный лес. Так же сегодня хороший день для пересадки.

12 Ноября это полнолуние, поэтому ухаживать можно только за тепличными растениями, включая полив и подкормку. Хорошее время, чтобы совершить уборку в тех комнатах, где находятся цветы или растения. Можно подготовить инструменты.

13 Ноября можно будет готовить к зиме садовые многолетние кустарники. Подготовьте всё необходимое, чтобы начать обработку растений, против тли или паутинного клеща.

14 Ноября можно пересаживать только лианы или плющи. Можно обработать почву для того, чтобы побороться с вредителями.

15 Ноября сегодня можно организовать уход за комнатными растениями, можно поливать их и подкармливать, особенно следует включать органические удобрения.

16 Ноября высаживайте зелень и корнеплоды, например петрушка, сельдерей. Несколько видов луков тоже можно высаживать, например репчатый и батун. Отличный день, чтобы высадить зелень на подоконнике, например базилик или петрушку. Можно высадить чеснок на зелень в домашних условиях.

17 Ноября можно поливать и подкармливать комнатные растения. Благоприятный день для того, чтобы пересаживать цветы.

18 Ноября не стоит пересаживать растения.

19 Ноября ухаживайте за комнатными и тепличными растениями, можно рыхлить почву, но при этом сегодня лучше исключить полив и подкормку. Даже тепличные устойчивые растения не вынесут пересадки.

20 Ноября лучше готовить к зиме садовые многолетники. Если температуры ещё не слишком низкие, то можно высаживать цветочные растения, на подзимний посев. Хороший день, чтобы промыть горшки или подоконники со средствами дезинфекции. Хороший день, для борьбы с вредителями.

21 Ноября подготовьте к зиме садовые многолетники. Нейтральный день, для пересадки цветов, но старайтесь это делать только по необходимости.

22 Ноября подготовьте высадку овощных и цветочных растений под зиму. Можно сегодня организовать подготовку садовых многолетников. Пересаживайте растения, те, которые примутся, то будут очень устойчивые.

23 Ноября можно пересаживать комнатные растения.

24 Ноября отличный день, если вы на зелень выставите лук, чеснок и даже корни петрушки.

25 Ноября можно ухаживать за комнатными и тепличными растениями, даже включив подкормку и полив. Пересаженные комнатные цветы могут быстро приняться, окрепнуть. Особенно это касается клубневых цветов. Если необходимо, то можете высаживать в теплицу клубневые и луковичные цветы, например нарциссы или глоксинии.

26 Ноября необходимо выгнать зелень и корнеплоды под зиму, такие как петрушку и сельдерей. Следует помнить, что сегодня новолуние и не стоит растения сильно тревожить своим уходом. Нельзя пересаживать растения и обрезать их.

27 Ноября можно установить небольшой полив для растений, если почва окажется слишком сухой. Можно подготовить инструменты к работе с землёй.

28 Ноября пересадка растения необходима только если этого требуют обстоятельства, например если цветок упал. При других ситуациях, не стоит пересаживать растения.

29 Ноября удачный день, чтобы пересаживать цветы. У них будут очень сильные корни. Можно черенковать растения.

30 Ноября можно черенковать растения, и высаживать семена зелени в горшки. Можно организовать лес или огород на своём подоконнике.

Adblock
detector