Греция: единственная средиземноморская страна, которая избежала итальянских и испанских сценариев по коронавирусу

В Греции климат и менталитет людей такой же, как в Испании и Италии, но ей удалось избежать сценария, который разыгрывается в этих странах с эпидемией коронавируса, сообщает британская газета "Independent".

В Афинах сегодня невероятно тихо, и только владельцы собак со своими питомцами гуляют по улицам вокруг Парфенона, который всегда полон туристов, сообщает Альт-Ньюс. Так было с тех пор, как 23 марта Греция ввела карантин, что она и сделала перед большинством своих европейских соседей, отмечает Independent.

Введенные в Греции меры позволили ограничить до 2000 инфицированных и до 90 смертей от коронавируса. Это намного меньше, чем в Италии, Испании и Франции, в средиземноморских странах со сходным климатом и менталитетом, которые многие считают главным виновником выхода ситуации из Южной Европы из-под контроля.

Греция закрыла все, кроме продуктовых магазинов с момента первой смерти. Движущей силой этих жестких мер, по-видимому, была хрупкая система здравоохранения в стране, поскольку из-за экономического кризиса греки поняли, что их учреждения, прежде всего здравоохранение, не смогут противостоять катастрофе, подобной той, которая произошла в Италии или Испании.

В середине марта Греческая национальная система здравоохранения могла рассчитывать только на 605 отделений интенсивной терапии, из которых только 557 работали из-за нехватки персонала. Британская газета сообщила, что, хотя Греция пока и не может сдержать распространение вируса, сохраняется обеспокоенность по поводу большого числа беженцев в стране, в том числе первых случаев коронавируса.

Розенблат Игорь/ автор статьи

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели портала alt-news. Меня зовут Игорь Розенблат. Уже относительно давно я живу в Израиле, но статьи пишу на родном русском языке. Также ищу в сети интернет все интересное и делюсь информацией с вами.

Загрузка ...
Adblock
detector