Из чего на Руси изготавливали инструменты (мутовку, веселку) для замеса теста?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас пятница 20 сентября 2019 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире. Поговорим мы с вами сегодня о фотографии. В студии телепередачи под аплодисменты зрительного зала Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков. Сегодняшняя игра посвящена тесту и пирогам.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. На сайте Альт-Ньюс уже вышла общая статья с обзором игры, которую можно найти в этой же рубрике. Так же на барабане есть сектора, которые могут аннулировать или увеличить очки игрока или передать ход другому участнику. Победители из каждого раунда попадают в финал. Там то и происходит борьба за главный приз.

Из чего на Руси изготавливали утварь (мутовку, веселку) для замеса теста?

Вот задание на первый тур. Для приготовления теста на Руси традиционно использовали специальную деревянную кадку. Называлась она квашня. Опару и жидкое тесто размешивали мутовками или веселками. А из чего изготавливали эту утварь? (Слово из 9 букв)

Вести хозяйство на Руси было непросто. Не имея доступа к современным благам человечества, древние мастера изобретали предметы повседневного быта, которые помогали человеку справляться со множеством дел.

Ответ: Корневище (9 букв).

Обычно ржаное тесто замешивали (растворяли) в деревянной посуде, сделанной из клепок, схваченных деревянными или железными обручами. Реже такую посуду выдалбливали из цельного куска дерева. Ее основные названия показаны на карте: квашня, квашонка, дeжа, дежка.

Розенблат Игорь/ автор статьи

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели портала alt-news. Меня зовут Игорь Розенблат. Уже относительно давно я живу в Израиле, но статьи пишу на родном русском языке. Также ищу в сети интернет все интересное и делюсь информацией с вами.

Загрузка ...
Adblock
detector