Как уничтожить китайский коронавирус 2020?

Как защититься от китайского коронавируса 2020?

Откуда же берутся эти вирусы, похоже что опять начудили в подпольных лабораториях, при этом "забыли" вакциной от этого вируса снабдить кого следует.

Либо это очередное биологическое оружие по типу эболы и направлено оно на истребление лишней человеческой "биомассы", либо это реально какой-то мутировавший вирус, например из обычного вируса гриппа.

Как известно вирусы постоянно мутируют и возможно этот вирус мутант уже не чувствителен к современным вакцинам и лекарствам. Он с легкостью преодолевает все возможные барьеры на своем пути. В таком случае, несомненно, мы столкнулись с огромной опасностью.

Опасаться конечно стоит, тем более если сми не врут и есть реальные смертельные случаи, а какой-либо защиты от него нет.

Но можно и избежать этой болезни. Следует себя вести, как и при эпидемии гриппа или кори(например). Это:

  • не посещать по возможности общественные места с большим количеством посетителей;
  • ограничить посещения поликлиник и больниц без весомых на то показаний;
  • приходя с улицы обязательно мыть руки до локтей, мыть лицо, промывать нос, по возможности принимать душ;
  • не проходить в одежде одеваемой для ношения за пределами дома внутрь(например в спальню или на кухню), лучше переодеваться, причем желательно там же у входа в прихожей;
  • следить за чистотой и гигиеной, промывать все поверхности и пол с применением дезинфицирующих средств, допускается также кварцевание, часто проветривать все жилые помещения, менять вовремя постельное белье и домашнюю одежду включая нижнее белье;
  • тщательно мыть посуду после каждого приема пищи, протирать стол, иметь отдельную посуду для каждого члена семьи обязательно;
  • все средства гигиены, полотенца, мочалки и т.д. должны быть для каждого члена семьи отдельные и это условие обязательно;
  • если работа или учеба обязывают посещать все же людные места носить маску перед этим обрабатывать нос и полость рта спец средствами (например, мирамистин, оксолиновая мазь), после каждого соприкосновения с поверхностями к которым прикасались множество других людей протирать руки антибакиериальными салфетками либо носить перчатки.

Все эти методы покажутся вам возможно через чур нудными или через чур преувеличенными, но поверьте, именно так снижается риск заболеть вирусами и сводится к минимуму при эпидемиях.

Если все же вы заразились, сохраняйте спокойствие, вам нужно будет как можно быстрее добраться до стационара, где врачи сделают все возможное, а может и невозможное, чтобы спасти вашу жизнь.

Если коронавирус и грозит россиянам, то в первую очередь тем, кто контактирует с китайцами недавно приехавшими из Китая, Приморцам и тем, кто наоборот поехал в Китай. Если вы в Китае сейчас, то не стоит посещать рынки с продуктами животного происхождения. Воду пейте только бутилированную, а пищу только термически обработанную. Зоопарки и культурно-массовые мероприятия, где будут животные не посещайте, мойте руки.

Если вы в России, то носите медицинскую маску, старайтесь поменьше бывать в местах скопления людей, соблюдайте гигиену, мойте руки, укрепляйте иммунитет. Если заболели, то сразу к врачу. Увы, но уничтожить этот опасный вирус пока невозможно т.к. вакцины нет. Можно только предпринять все меры предосторожности, чтобы самому не заразиться. Уничтожить вирус поможет вакцина, которую сейчас ищут ученые. Вылечить от вируса могут только медики. Самолечение опасно.

Иммунитет - наш помощник, нужно предпринять всё, зависящее от нас, чтобы укрепить его. Правильно питайтесь, закаляйтесь, принимайте витамины, не нервничайте, высыпайтесь.

Затем ограничиваем выходы из дома, общение с большим количеством людей. Если дома кто-то болен, не водите его к врачу, пусть из поликлиники приходят по вызову.

Не забывайте о самой простой гигиене.

Почаще принимайте ванну, становитесь под душ. Это усилит кровообращение, улучшит обмен веществ и смоет всю заразу, которую вы могли подхватить за пределами своей квартиры.

Моем руки почаще. Пусть это будет жидкое мыло, антибактериальное мыло. Руки можно протирать пропитанными спиртом салфетками.

Нос можно промыть солевым раствором или мирамистином, горло прополоскать им же. Делайте это каждый раз, как возникла необходимость выйти наружу. Оксолинкой смазывайте пазухи носа перед выходом из дома. Если дома есть кварцевая лампа, используйте её два-три раза в день, после чего минут на пятнадцать устраивайте проветривание.

Обувь и одежда, в которой были на улице, должны тщательно обрабатываться, стираться, чиститься. Не вздумайте ходить в них по комнатам.

Всё это - методы, направленные на то, чтобы не заразиться. А вот уничтожить можно будет китайский вирус, который СМИ уже назвали смертельным, тогда, когда учёные найдут вакцину. Пока не нашли. Ждём этого с нетерпением.

Ещё по теме:
Adblock
detector