Какое из этих зданий лишнее, так как не является творением Константина Мельникова?

Константин Мельников — один из ярких представителей авангардного направления в советской архитектуре — родился в Москве в 1890 году. Сохранилось 16 работ архитектора и почти все они находятся в столице. Какое из этих зданий лишнее, так как не является творением Мельникова?

С 13 октября по 17 ноября 2020 года — Осенний марафон. В нашем марафоне побеждают все! Выберите дорожку по душе и будьте быстрее и умнее других. Вы можете бежать по нескольким дорожкам, если чувствуете достаточно сил для этого.

Установите мобильное приложение Активный гражданин или участвуйте в марафоне на сайте проекта. Два раза в неделю вам будет предложено пройти викторину на выбранную тематику, за каждый правильный ответ вы получите 20 баллов! Это вопросы и ответы 8 этапа.

Активный гражданин
Активный гражданин

Какое из этих зданий лишнее, так как не является творением Константина Мельникова?

Константин Степанович Мельников (22 июля (3 августа) 1890, Москва — 28 ноября 1974, там же) — русский и советский архитектор, художник и педагог, заслуженный архитектор РСФСР, один из лидеров авангардного направления в советской архитектуре в 1923—1933 годах.

  • Клуб фабрики «Буревестник» на 3-й Рыбинской улиц — Выполнено по проекту архитектора Константина Мельникова и предназначалось для рабочих обувной фабрики «Буревестник».
  • Клуб Дорхимзавода имени М. В. Фрунзе на Бережковской набережной — Построено в 1927—1929 годах архитектором Константином Мельниковым по заказу Союза химиков
  • Гараж Госплана СССР на Авиамоторной улице — Выполнено по проекту архитектора Константина Мельникова в соавторстве с В. И. Курочкиным, предназначался для автомобилей сотрудников Госплана СССР.
  • Дом культуры имени Русакова на улице Стромынка — Было построено в 1929 году для работников Союза коммунальников по проекту архитектора Константина Мельникова.

Константин Мельников — классик русского архитектурного авангарда. По его проектам были созданы самые необычные здания Москвы: Клуб имени Русакова, гараж Госплана, здание конторы Ново-Сухаревского рынка, дом-мастерская самого архитектора.

  • Дом культуры имени Русакова на улице Стромынка
  • Гараж Госплана СССР на Авиамоторной улице
  • Клуб фабрики «Буревестник» на 3-й Рыбинской улиц
  • Дом-яйцо на улице Машкова
  • Клуб Дорхимзавода имени М. В. Фрунзе на Бережковской набережной

Дом-яйцо на улице Машкова — Архитектор Сергей Ткаченко, Сергей Ануфриев, Владимир Бельский, Светлана Белянина, Илья Вознесенский, Олег Дубровский, Алексей Кононенко, Михаил Лейкин, Галина Николашина, Вера Чулкова.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector