Конгресс ХДС Меркель: Работа еще не завершена

«Я никогда не думала, что буду у власти так долго, но впереди еще много работы», - сказала канцлер Германии Ангела Меркель из Конгресса Христианско-демократического союза в Лейпциге, сообщает Associated Press.

Меркель сказала это ровно через 14 лет после того, как стала канцлером. Она напомнила делегатам конгресса, что с 2005 года немецкие консерваторы снизили уровень безработицы до рекордно низкого уровня и справились с последствиями мирового финансового кризиса.

Канцлер, однако, подчеркнула, что перед лицом новых вызовов, таких как борьба с изменением климата и цифровизация, партия должна смотреть в будущее и бороться с напряженностью, спровоцированной российской агрессией и торговыми спорами с США, сообщает Альт-ньюс.

По словам Меркель, нам нужно найти решения для будущего мира, согласно которому ХДС является партией сильного политического центра Германии.

«Я хочу продолжать работать для этого в качестве канцлера», сказала она.

Преемник Меркель канцелярии канцлера и лидер ХДС Аннегрет Крамп-Каренбауэр заявила, что злоупотребление правительством, возглавляемым ХДС, может оказать негативное влияние на результаты выборов в партии.

Это не удачная стратегия избирательной кампании, сказал Крамп-Каренбауэр на Лейпцигском конгрессе. Она выразила свое уважение к Меркель, указав, что 14 лет ее правления были 14 хорошими годами для Германии.

Крамп-Каренбауэр призвала делегатов поддержать ее видение Германии или рассказать о ее будущем в качестве лидера ХДС, сообщили Reuters и DPA.

Крамп-Каренбауэр совершила несколько ошибок с тех пор, как стала лидером ХДС в сентябре прошлого года, что уменьшило ее популярность и поставило под сомнение ее пригодность в качестве преемника Меркель при исполнении служебных обязанностей, отмечает Reuters.

«Если вы думаете, что эта Германия, которую я хочу, - это не та Германия, которую вы хотите. Если вы думаете, что путь, по которому мы хотим идти с вами, - это не тот путь, который вы считаете правильным. Давайте скажем это сегодня и это конец, здесь и сейчас. Если, однако, дорогие друзья, вы хотите эту Германию, если вы хотите пойти по этому пути вместе, тогда засучите рукава и начните здесь и сейчас», - сказала Крамп-Каренбауэр. Ее слова заставили делегатов встать на ноги и аплодировать ей в течение семи минут.

Под руководством Крампа-Каренбауэра ХДС зарегистрировал снижение поддержки выборов в Европейский парламент в мае, и потерпел поражение в некоторых немецких провинциях.

Розенблат Игорь/ автор статьи

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели портала alt-news. Меня зовут Игорь Розенблат. Уже относительно давно я живу в Израиле, но статьи пишу на родном русском языке. Также ищу в сети интернет все интересное и делюсь информацией с вами.

Загрузка ...
Adblock
detector