Что двигалось у древней куклы изображающей бога Осириса?

Игра «Поле чудес» за 6 сентября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре.

В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье.

Что двигалось у древней куклы, изображающей бога Осириса кроме суставов?

Осирис – главный правитель царства мертвых в мифологии древнего Египта. Его уважали и боялись, пытались умилостивить и ждали встречи с ними. Именно бог Египта Осирис решал, чья душа после смерти получит вечную жизнь, а чья окажется в забвении.

Куклы появились очень давно, в глубокой древности.

Древнему человеку нужна была защита и вера, чтобы получить хоть какое-то утешение и надежду. Все вокруг было враждебно, все несло страх и неизбежность конца. Игра, сказки и куклы отвлекали от тьмы неизвестности. Обереги в виде кукол могли защитить от гнева небес, принести удачу на охоте, дать больше еды и тепла.

В Древнем Риме почитался и был в особой чести бог Осирис. Изображали его высоким и сильным, с длинным телом и большой головой с пышной прической. Делали таких кукол женщины из глины, дополняя и украшая их бусинами и перьями. Конечности ее сгибались, а еще двигалась прическа.

Ответ: прическа.

Изображения этого бога сохранились до наших дней на фресках. Египтяне боялись загробной жизни и своей участи после смерти, поэтому готовились к ней заранее. Поэтому особо почитаем был Осирис как владыка царства мертвых.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector