Что оценивают рыбаки Японии, пользуясь шкалой "от карпа до форели"?

Что оценивают рыбаки Японии, пользуясь шкалой "от карпа до форели"?

Игра «Кто хочет стать миллионером?» за 28 сентября 2019 года уже прошла в эфире восточных регионов страны, поэтому ответы на все вопросы игры уже многим известны и их можно найти в интернете, а также узнать на сайте Альт-ньюс в этой же рубрике. На сайте уже опубликована статья со всеми вопросами и ответами в игре за 28.09.19. После того, как данная передача, что была выпущена в виде викторины, вышла на большие экраны, она собрала огромное количество поклонников.

Заветным призом являются три миллиона рублей, который можно заполучить после того, как игроки дадут ответы на пятнадцать вопросов. Каждый последующий вопрос гораздо сложнее предыдущего, поэтому для того, чтобы одержать победу, необходимо иметь определённые знания в разных сферах, ну конечно же немного удачи.

Что оценивают рыбаки Японии, пользуясь шкалой "от карпа до форели"?

Большинство видов рода карп обитают на юге Китая и в Юго-Восточной Азии. Исключение составляют два вида. Первый — обыкновенный сазан, имевший естественный ареал, состоявший из двух частей: водоемы Понто-Каспийско-Аральского и дальневосточного регионов. Он был расселён в водоёмах Северной Америки, Австралии и Евразии за пределами естественного ареала, одомашнен, из него выведены породы карпа, разводимые в прудах. Второй — серебристый карп, завезенный в 1970-е в Канаду и США из озера Балхаш (Казахстан) и сильно размножившийся в отсутствие внешних врагов и отлова (из-за обилия костей американцы его не едят).

Форель — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососевых.

  • вес улова
  • размер ячеек сети
  • прозрачность воды
  • ценность улова

Любопытна шкала чистоты воды в Японии. В качестве реперных точек здесь выступают разновидности рыб, живущих в этих водах, — от карпа до форели. Дело в том, что карп живет в грязной воде, а форель — в идеально чистой.

Ответ: прозрачность воды.

Это говорит о том, что в некоторых случаях органолептический способ измерения, основанный на использовании пяти органов чувств человека — зрения, слуха, обоняния, осязания и вкуса, — ничуть не хуже инструментального, особенно если к точности измерения не предъявляется жестких требований.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector