Индия - страна йоги

Индия - страна йоги: что посетить в Индии

Индия - страна йоги
5 (100%) 2 голос[в]

Индия, легендарная страна провидцев, мудрецов, духовных лидеров и целителей, была маяком света для Запада на протяжении веков. Она известна своей огромной культурной силой, которая на протяжении тысячелетий оказывает глубокое влияние на мир.

Теплота индийской культуры проявляется в бесчисленных традициях, языках, верованиях и ритуалах, которые придают ей богатство и глубину. Люди этой уважаемой земли источают чувство жизненной силы и позитивной энергии, которая передает суть жизни. Хотя Запад оказал свое влияние через колониальное правление, народ Индии по-прежнему сохраняет свою богатую культуру и наследие, которыми можно восхищаться.

Индия - страна йогиИндия - страна йоги

Считается, что йога возникла в Индии около 5000 лет назад. Согласно йогическим знаниям, Адийоги, первый йог передал науку йоги легендарным Саптриши или «семи мудрецам». Он представил и объяснил 112 способов, с помощью которых смертные существа могут преодолеть свои ограничения и раскрыть свой окончательный потенциал.

Эти семь просветленных мудрецов приносили подношения Адиоги в разные части света. Агастья, мудрец, путешествовавший по Индийскому субконтиненту, был наиболее эффективным с точки зрения включения духовного процесса в практическую жизнь, причем не только как идеологию, но и как образ жизни. Именно его учение и философия создали индийскую культуру вокруг основного йогического образа жизни.

Однако только после рождения другой легенды, Махариши Патанджали, разнообразное и сложное знание Йоги было ассимилировано в определенный формат, известный как Йога Сутра. Считается, что он является воплощением Ананты, царя тысячелетнего змея. Он был наделен глубоким пониманием человеческого тела, человеческого разума и человеческого сознания. Его лаконичный санскритский перевод основной философии и техники йоги является краеугольным камнем литературы йоги. Это все еще популярно сегодня, и является частью почти каждого учебного плана йоги.

В каждом смертном есть искра творчества, назовите это душой, жизненной силой или как угодно. Именно эта искра составляет основу человеческого сознания. Каждый человек уникален, потому что он вызывает особое объединение сил, вращающихся вокруг духовного ядра. Йога помогает нам соединить это духовное ядро ​​со всем преобладающим космическим источником.

Четыре пути йоги, а именно Бхакти-йога, Карма-йога, Гьяна-йога и Раджа-йога, позволяют нам изгнать облака невежества из нашего сознания. Эти четыре пути йоги не зависят друг от друга. Каждый путь йоги неразрывно связан с другим. Когда мы преданы Богу, мы Бхакти-йоги. Когда мы выступаем за своих собратьев, мы Карма Йоги. Когда мы занимаемся йогой, мы Раджа Йоги. Когда мы размышляем об истинном предназначении жизни, мы - Гьяна-йоги. Как обычно говорят: «Все дороги ведут в Рим», поэтому все пути ведут к спасению.

С ростом урбанизации и появлением стартапов напряженный образ жизни стал обычным делом в большинстве городов. С меньшим временем, чтобы обнять природу и обрести физическое и психическое спокойствие, многие принимают йогу как обычный режим.

Кроме того, йога - это не уход от стрессовой рутины, это способ объединиться с высочайшим потенциалом, с самим собой и, таким образом, получить возможность встретить жизнь со спокойным умом и позитивным настроем. Слово «йога» происходит от санскритского термина «юй», что означает объединение.

Таким образом, йога - это путь к объединению с нашим истинным, творческим, высшим Я и с Вселенским сознанием или Богом. Целью йоги всегда была интеграция: восстановить состояние идеального баланса. Йога - это не просто изолированная практика, а состояние души или образ жизни. Йог - это тот, кто живет и действует с осознанием того, что находится в общении с Источником.

Итак, вот некоторые из идиллических ретритов йоги, которые вы можете посетить, чтобы провести время в одиночестве и изучить это древнее искусство соединения с собой и с потоком жизни.

1 Бихарская Школа Йоги, Мангер

Бихарская школа йоги, спрятанная в безмятежной атмосфере Гая, представляет собой заклинание, связывающее йогу, в Северной Индии, которое позволяет вам войти в мир спасения. В то время как безмятежность этого духовного центра делает его идеальным местом для соединения с вашим внутренним я, оживления вашего ума, тела и души и ощущения живой, его эфирная живописная красота также привлекает многочисленных любителей йоги, которые путешествуют сюда со всего мира, чтобы превзойти в состояние мира.

Типичный день в этом необычном отступлении начинается в 4 часа утра и заканчивается в сумерках около 6 часов вечера. Между ними времена медитации, сатсанга, киртанов и различных видов йогических практик, таких как раджа, хатха и крийя йога, а также немного отдыха. Вы также можете погрузиться в просветительские семинары, проводимые духовными гуру в центре.

2 Гималайский центр йоги Айенгара

«Йога предназначена не только для йога, чтобы обрести просветление и свободу, но и для того, чтобы обычный человек был спокойным и счастливым, учась приспосабливаться к нынешним условиям и вести образ жизни, который приносит гармонию».

Возможно, именно эта идеология является движущей силой Гималайского центра йоги с 1984 года. Основанный известным гуру йоги Б.К.С. Айенгаром и хорошо известный своим строгим, самоотверженным и практичным подходом, центр может похвастаться множеством курсов йоги и медитации для удовлетворения различных потребностей. Поскольку он расположен в объятиях Гималаев, посетители могут получить редкую возможность испытать тишину и спокойствие, неизвестные городскому миру.

3 Ананда в Гималаях, Уттранчал

Если вы думаете о том, чтобы отдохнуть от стрессового образа жизни городов и хотите погрузиться в духовно омолаживающий, но роскошный опыт, отправляйтесь на этот отмеченный наградами курорт, расположенный в предгорьях Гималаев. Расположенный на высоте 1325 метров, место предлагает захватывающий вид на изящные леса Саи и долину реки Ганг.

Как только вы ступите в этот оздоровительный центр, у вас будет выбор побаловать себя ароматическими и успокаивающими массажами или познакомиться с различными видами медитации и хорошо опробованными «шуддхи криями», предназначенными для восстановления равновесия и гармонизации энергии в теле.

4 Шивананда Йога Веданта Дханвантри Ашрам, Керала

Вы когда-нибудь закрывали глаза и хотели, чтобы у вас была личная кнопка, чтобы сделать вашу жизнь проще и менее стрессовой?

Мечты сбываются. Особенно, когда вы прибываете в этот ашрам, расположенный в собственной стране Бога. Бывший аюрведический храм исцеления, духовный комплекс предлагает идеальную атмосферу для практики йоги и медитации. Лучшее в этом месте - библиотека, которая может похвастаться богатой коллекцией книг по йоге и смежным темам. Посетители также могут насладиться свежими фруктовыми салатами, свежевыжатыми соками и закусками, приготовленными с любовью и заботой.

5 Медитационный курорт Ошо, Пуна

Этот всемирно известный курорт, тесно связанный с личностью Пуны, расположен в зеленом роскошном северном пригороде. Он служил человечеству после смерти Ошо, известного современного духовного Гуру в 1990 году.

Расположенный на расстоянии 7 км от аэропорта Пуны, эта обширная собственность предлагает уникальное сочетание традиционной ведической жизни и роскошных современных удобств. С его пышными садами, роскошными пешеходными тропами, роскошным спа-салоном и современной архитектурой, для утомленных душ это идеальное место, чтобы погрузиться в глубокую медитацию. Приходите в это духовное святилище и овладейте искусством наблюдать за своими привычными образцами по-новому.

6 Иша Йога Центр, Коимбатур

«Причина, по которой ашрам строится и создается таким, какой он есть, состоит в том, чтобы заставить людей понять, что духовный процесс не означает бесплодие жизни. Духовный процесс означает величие жизни».

Величественный духовный центр отступления построен в предгорьях гор Веллиангири, в сорока километрах от города Коимбатур в Тамилнаде. Центр предназначен для содействия внутренней трансформации и создания устоявшегося состояния благополучия людей.

Основанный Садхгуру, известным современным духовным учителем, центр является мощным центром внутреннего роста и предлагает четыре пути йоги - гьяна (знание), карма (действие), крия (энергия) и бхакти (преданность). Он также оснащен всеми современными удобствами, которые делают его идеальным местом для тех, кто ищет духовного утешения.

Ещё по теме:
Adblock
detector