Как называлась кукла, которую в старину клали в люльку, а потом сжигали?

Игра «Поле чудес» за 6 сентября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье.

Как называлась кукла, которую в старину делали из старой одежды и клали в люльку, а потом сжигали с крестильной рубашкой?

Культура славянских народов наполнена обрядами и оберегами и самодельные куклы играли в этом немалую роль.

Такие кукольные обереги делались женщинами по разным поводам, но предназначены были они для охраны домочадцев взрослых и детей и всего дома, хозяйства, в сохранности и благополучии.

Перед родами женщина с молитвами и заговорами делала несколько куколок-оберегов. Одну из них мастерила из старого тряпья и после рождения ребенка укладывала ее в колыбель. Куколка оберегала от нечистой силы и дурного глаза и грела ребенка

Игрушка охраняла дитя до крещения, а после сжигалась вместе с крестильной одеждой. Называлась такая куколка пеленашка.

Ответ: пеленашка.

Кукла Пеленашка делалась для новорожденных, чтобы отпугнуть от них зло и недобрых людей. Эта статья расскажет вам, как матери защищали своих детей с помощью этих кукол, пользуясь особыми правилами создания и использования талисманов.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector