Как называли в конце 19 века портных шьющих одежду для кукол?

Игра «Поле чудес» за 6 сентября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре.

В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье.

Как называли в конце 19 века портных шьющих одежду для кукол?

Кукольная индустрия в 19 веке была развита и не уступала дамской. Все новинки модных домов тотчас выставлялись в салонах игрушек. Наряды шились у портних, башмачки у сапожников, а украшения заказывали ювелирам. Особенно славилась этим ремеслом Англия.

Одежда и аксессуары порой превосходили по цене туалеты богатых и знаменитых куртизанок.

Куклы были настолько роскошные и дорогие, что до сих пор ценятся очень высоко, продаются за бешеные деньги на ведущих торговых площадках мира.

В обиходе мастеровых кукольной одежды называли особым образом. Сейчас оно имеет несколько иное значение, а в 19 веке называлось именно так: одевальщик.

Ответ: одевальщик.

Кукла — предмет (фигура) в виде человека или животного, сделанный из ткани, бумаги, дерева, фарфора, пластика и других материалов. Древнеславянские куклы были оберегами. Традиционная кукла изначально служила для совершения определённого обряда, выступала как символ дня, или новый этап в жизни человека. Таких кукол шили девочкам в период их физиологического созревания.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector