Какие женщины не имели право выпекать каравай на свадьбу?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас пятница 20 сентября 2019 года. Телеигра капитал-шоу Поле чудес уже в эфире. Поговорим мы с вами сегодня о фотографии. В студии телепередачи под аплодисменты зрительного зала Леонид Аркадьевич Якубович приглашает тройку игроков. Сегодняшняя игра посвящена тесту и пирогам.

В ходе игры участники по очереди крутят барабан. На нем выпадают очки, которые может получить игрок, если назовет правильную букву. На сайте уже вышла общая статья с обзором игры, которую можно найти в этой же рубрике. Так же на барабане есть сектора, которые могут аннулировать или увеличить очки игрока или передать ход другому участнику. Победители из каждого раунда попадают в финал. Там то и происходит борьба за главный приз.

Какие женщины на Руси не имели право выпекать каравай на свадьбу?

Вот задание на второй тур. На свадьбу в старину в России готовили специальный каравай. Но имели право выпекать его не все женщины, а только те, которых не считали... какими? (Слово из 9 букв)

Свадебный каравай – это единственная традиция, которая дожила до наших дней, претерпев совсем небольшие изменения. Это не просто пирог, это настоящий символ любви, тепла и нежности. Согласно обычаю представители старшего поколения даруют эти блага молодой семье.

Ответ: Сварливая (9 букв).

На Руси даже приготовление свадебного каравая протекало согласно обычаю. Замешивать тесто и выпекать хлеб имела право женщина, которая счастлива в собственном браке и обзавелась несколькими детьми с пышущим здоровьем. Считалось, что энергия и позитивный настрой, которыми наделена повариха, передаются жениху и невесте.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector