Каким должен быть черный петух, из яйца которого вылупляется летучий змей?

Телеигра под названием Поле чудес за 11 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Дело в том, что во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Вот поэтому всю нашу сегодняшнюю программу мы посвятим яйцу.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Каким должен быть черный петух, из яйца которого вылупляется василиск?

Вот задание на первый тур. По литовским поверьям, летучий змей (своеобразный аналог василиска) вылупляется из яйца, которое снесет черный петух. Причем петух должен быть не только черным, но и обязательно ... каким? (Слово из 10 букв)

По представлениям лужичан, василиск — это петух с крыльями дракона, когтями тигра, хвостом ящерицы, клювом орла и зелёными глазами, на голове которого находится красная корона, а по всему телу — чёрная щетина (чешуя), хотя он может выглядеть и как большая ящерица.

Схожее поверье существует в литовских сказаниях об летучем змее Айтварасе. Он вылупляется из яйца чёрного петуха, которого надо держать в доме 7 лет. По ночам он приносит хозяевам деньги и пищу, например сметану, которую отрыгивает в посуду.

Ответ: Семилетний (10 букв).

Поляки считали, что василиск сотворён дьяволом.

Adblock
detector