Какой должна быть женщина, варившая кашу, чтобы куры хорошо неслись?

Телеигра под названием Поле чудес за 11 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Дело в том, что во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечается Всемирный день яйца. Вот поэтому всю нашу сегодняшнюю программу мы посвятим яйцу.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. На сайте скоро выйдет статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Какой должна быть женщина в Белоруссии, варившая кашу, чтобы куры хорошо неслись?

Вот задание на второй тур. В старину в Белоруссии накануне Рождества хозяйка варила кашу и сняв ее с печи приговаривала: "Все куры кох-кох-кох, а моя яички несет". При это женщина обязательно должна была быть какой, чтобы куры хорошо неслись? (Слово из 13 букв)

Поскольку главным кормом птиц являлось зерно, то в обрядах кудахтанья нашлось место и ритуальной каше, кутье. В Белоруссии хозяйка в канун Рождества снимала горшочек с печи и говорила магическую формулировку, которая в переводе звучит так: «Все куры кох-кох-кох, а моя яички несет!». Но кутью при этом ели члены семьи.

Ответ: Всклокоченная (13 букв).

При этом дети активно принимали участие в ритуале. При словах «кох-кох-кох», они должны были подбежать к матери, вцепиться ей в юбку и следовать за ней, пока она несет кашу к столу, имитируя цыплят и громко попискивая «ко-ко-ко».

Adblock
detector