Ответы в игре "Поле Чудес" за 23.08.2019

"Поле Чудес" Ответы за 23 августа 2019 года

Сегодня у нас пятница 23 августа 2019 года, а значит на Первом канале идет телеигра капитал-шоу "Поле Чудес". За барабаном ведущий и художественный руководитель игры Леонид Якубович и участники игры.

Перед началом программы в студии выступил Ансамбль русской песни "Баловень". Леонид Аркадьевич Якубович приглашает в студию первую тройку игроков. 30 марта 1970 года на экраны страны вышел фильм «Белое солнце пустыни». Сегодняшняя игра посвящена кино. Это был повтор мартовского выпуска за 2018 год, очевидно Леонид Аркадьевич еще в отпуске.

Поле чудес
Поле чудес

Внешний облик барабана неоднократно менялся. Его классический внешний вид был с чёрно-белыми секторами и стрелкой на центральной оси, которая указывает, что выпало игроку (ныне стрелка расположена недалеко от Леонида Якубовича).

Каждую пятницу Леонид Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

Суперигры сегодня не было, поэтому этот выпуск Капитал-шоу состоял из четырех вопросов и ответов.

  1. Что пришлось использовать на съемках фильма Иван Грозный, чтобы актеры не съели еду?
  2. Где Фаина Раневская была согласна сниматься в фильме Приключения Буратино в роли Черепахи Тортиллы?
  3. Где снималась сцена в бане на съёмках фильма Ирония судьбы, или С легким паром?
  4. Чем смазывали голову актера Милляра в фильме Марья-искусниц­а?

В программе также предусмотрена суперигра, на которую победитель программы волен согласиться или не согласиться. В случае его согласия ведущий зашифровывает на табло три слова, которые нужно отгадать после минуты, которая дается игроку на раздумья. Если игрок отгадывает одно слово, расположенное на табло по горизонтали, он выигрывает суперприз. Если же игроку удается после минуты раздумий назвать все три слова, программа «Поле чудес» вручает ему автомобиль.

Сегодняшняя игра посвящена кино.

Что пришлось использовать на съемках фильма Иван Грозный, чтобы актеры не съели еду?

Съемки первой части фильма «Иван Грозный» проходили во время войны на студии в Алма-Ате. С продуктами в стране было трудно. Для сцены царского пира еду заказали в коммерческом ресторане. Актеры были жутко голодные, и чтобы они не съели все до начала съемок, пришлось использовать…? (Слово из 7 букв)

Ответ: керосин (7 букв)

Где Фаина Раневская была согласна сниматься в фильме Приключения Буратино в роли Черепахи Тортиллы?

Режиссер фильма «Приключения Буратино» Леонид Нечаев жутко хотел чтобы черепаху Тортиллу сыграла Фаина Георгиевна Раневская. Она правда была в преклонном возрасте, и вот что она ему сказала: «Ленечка, я с удовольствием сыграю Черепаху, но только если съемки будут проходить у меня…» Где? (Слово из 7 букв)

Ответ: подъезд (7 букв).

Где снималась сцена в бане на съёмках фильма Ирония судьбы, или С легким паром?

В фильме «Ирония судьбы, или С легким паром» есть один эпизод, помните, они в бане сидят? Так вот это снималось совсем не в бане, а где? (Слово из 8 букв)

Ответ: лестница (8 букв).

Чем смазывали голову актера Милляра в фильме Марья-искусниц­а?

Великий русский актер Георгий Милляр в советских фильмах по сказкам играл всякую нечисть. Для каждой роли требовался особо сложный грим. Например в фильме «Марья-искусница» всю голову актера постоянно мазали… Чем? (Слово из 7 букв)

Ответ: зеленка (7 букв).

Суперигры на этот раз не было.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector