Ответы в «Поле чудес» 1 ноября 2019 - Сословия

Игра «Поле чудес» за 1 ноября 2019 года уже прошла в восточных регионах страны, поэтому на многочисленных сайтах в интернете уже можно найти все ответы на вопросы, прозвучавшие в игре. В том числе ответы на вопросы игры можно узнать и в этой статье. Ниже вопросы и ответы в последнем выпуске телеигры «Поле чудес» за 1.11.2019.

Сайт традиционно знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какие вопросы подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Перед началом игры с музыкальным номером выступила шоу-группа "Нужные люди". Сегодня мы будем говорить о сословиях.

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Как на Украине и в Белоруссии в 16-19 веках называли крестьянина, не земли и огорода?
  2. Какое слово происходит от латинского слова, означающего "потомство" и "ребенок"?
  3. Как называли боярина при княжеском дворе, не имевшего должности?
  4. Как в старину в России называли карту "валет"?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам. У игрока есть абсолютно свободное право — играть в суперигру, либо не играть и уйти с выигранными призами в основной игре.

Ответы: 1. Халупник. 2. Пролетариат. 3. Беспутный. 4. Холуй.

Суперигра "Поле чудес" за 1.11.2019

Слово по горизонтали (11 букв). По традиции дворянин, преступивший закон (в том числе закон чести), подлежал довольно странной казни - его головой ломали шпагу. Как это называлось?

Ответ: Шельмование.

Слово слева по вертикали (5 букв). Младший дворянский титул феодальной Франции назывался "шевалье". А как называли его оруженосца?

Ответ: Валет.

Слово справа по вертикали (6 букв). В Древнем Риме так называли граждан, которые пользовались покровительством патрона из богатой знати и находились в зависимости от него.

Ответ: Клиент.

К сожалению, победительница игры не смогла отгадать главное слово по горизонтали. Тем не менее она все же победительница!

Adblock
detector