При входе в помещение по учению протопопа Сильвестра нужно что сделать?

Что нужно сделать при входе в помещение по учению протопопа Сильвестра?

Телеигра под названием Поле чудес за 4 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Мы посвящаем эту программу учителям - завтра День учителя. С праздником, с праздником, с праздником!

Сайт Альт-Ньюс знакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня об учителях. На сайте скоро выйдет Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Что нужно сделать при входе в помещение по учению протопопа Сильвестра?

Вот задание на первый тур. Живший в 16 веке протопоп Сильвестр был наставником царя Ивана Грозного. Он отредактировал знаменитый свод правил тех лет, который назывался "Домострой". Например, Сильвестр учил, что при входе в помещение нужно снять шапку, вытереть грязные ноги и что еще? (Слово из 12 букв)

Сильвестр (в иноках Спиридон, умер около 1566 года) — русский православный священник, политический и литературный деятель XVI века, священник Благовещенского собора с конца 40-х годов XVI в., наставник Ивана Грозного.

Ответ: Высморкаться (12 букв).

Начинал духовную карьеру в Новгороде, затем стал священником Благовещенского собора в Московском Кремле. Был связан с митрополитом Макарием, который в 1542 году занял митрополичью кафедру и перевёл в Москву новгородца Сильвестра.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector