Входя в класс Циолковский говорил ученикам: "Желаю счастья вашему... чему?

Кому желал счастья Циолковский, входя в класс?

Телеигра под названием Поле чудес за 4 октября 2019 уже прошла в восточных регионах нашей необъятной страны, поэтому многим телезрителям уже известен правильный ответ на вопрос сегодняшней телеигры. Мы посвящаем эту программу учителям - завтра День учителя. С праздником, с праздником, с праздником!

Сайт познакомит читателей с верными ответами в этой популярной телепередаче. Давайте же узнаем, какой вопрос подготовил нам Леонид Аркадьевич Якубович. Поговорим мы с вами сегодня об учителях. На сайте скоро выйдет Статья со всеми вопросами и ответами на вопросы в сегодняшнем выпуске Поля чудес, найти ее можно в этой же рубрике.

Кому желал счастья Циолковский, входя в класс?

Вот задание на финальный тур. Русский советский ученый и изобретатель Константин Эдуардович Циолковский преподавал в Боровском и Калужском училищах. Входя в класс он говорил ученикам: "Желаю счастья вашему... чему? (Слово из 8 букв)

В Боровск Циолковский приехал в январе 1880 года. Там он написал больше десятка научных трудов, посвященных кинетической теории газов, научному обоснованию цельнометаллического аэростата, скоростному поезду на воздушной подушке, гигантским космическим дирижаблям, ракетам для межпланетных путешествий и другим научным и научно-фантастическим проектам.

Ответ: Рассудок (8 букв).

В Боровске, неофициальной столице старообрядчества, Константин Циолковский жил и преподавал 12 лет, создал семью, приобрёл нескольких друзей, написал свои первые научные работы. В это время начались его контакты с российским научным сообществом, вышли первые публикации.

Adblock
detector