Леса будут хранить огромное количество человеческой памяти

Каждые 10 минут люди генерируют столько же информации, сколько вся записанная история человечества, и теперь ученые хотят закодировать эти данные в ДНК живых организмов.

Ученый Джо Дэвис работает над проектом по загрузке в яблони ДНК, которая запрограммирована энциклопедической информацией в форме генетических данных.

Он будет использовать уникальный тип бактерии для переноса зашифрованной ДНК через клеточную стенку растительных клеток, а затем пересаживать созданные растения на саженцы яблони.

Данные будут читаемы путем декодирования последовательности нуклеиновой кислоты в ядре клетки.

Джо Дэвис работает над технологиями хранения ДНК с 1986 года, когда он кодировал изображение древнего немецкого руна с изображением «земли» в ДНК.

Его проект по выращиванию яблонь является попыткой на практике доказать, что леса могут хранить все человеческие знания в будущем. Одним из недостатков ДНК как носителя данных является то, что живые организмы со временем меняются, а это означает, что часть информации также может меняться.

В настоящее время ученые пытаются стабилизировать данные, используя часть генома, которая остается неизменной в течение длительных периодов времени.

Розенблат Игорь/ автор статьи

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели портала alt-news. Меня зовут Игорь Розенблат. Уже относительно давно я живу в Израиле, но статьи пишу на родном русском языке. Также ищу в сети интернет все интересное и делюсь информацией с вами.

Загрузка ...
Adblock
detector