Метро Нью-Йорка частично перестало работать

На прошлой неделе, впервые за свою 116-летнюю историю, метро Нью-Йорка частично перестало работать на длительный период времени.

В настоящее время интервал с 1:00 до 5:00 утра используется для дезинфекции поездов, проходящих через все 472 станции. Короткие перерывы произошли только после терактов 11 сентября и стихийных бедствий.

Во многих других городах это может быть не так важно, но в городе, который никогда не спит, дела обстоят иначе, пишет Associated Press. В ночные часы на поезда опираются другие компании и рабочие, которые едут на работу в ранние часы.

«Без нью-йоркского метро это не сработает. Теперь многие говорят себе: «Что будет, если люди начнут водить машину после пандемии?» Они не могут этого сделать. «Если бы все жители Нью-Йорка хотели водить машину, они бы припарковали свои машины вплоть до Лонг-Айленда», - сказал Кеннет Джексон, профессор истории в Колумбийском университете.

Даже в условиях чрезвычайной ситуации остановка метро даже на 4 часа имеет огромный эффект. По данным местных властей, в апреле около 11 000 человек использовали его ночью, потому что не могли позволить себе отдыхать. Около 2000 бездомных полагаются на метро, чтобы спрятаться в жару.

Первая линия метро была открыта в 1904 году и соединяет Нижний Манхэттен с Гарлемом. Нью-Йорк по-прежнему является наиболее пострадавшим от пандемии городом.

Розенблат Игорь/ автор статьи

Здравствуйте, уважаемые посетители и читатели портала alt-news. Меня зовут Игорь Розенблат. Уже относительно давно я живу в Израиле, но статьи пишу на родном русском языке. Также ищу в сети интернет все интересное и делюсь информацией с вами.

Загрузка ...
Adblock
detector