Богатейшие люди планеты потеряли за один день более 100 млрд долларов

Богатейшие люди планеты потеряли за один день более 100 млрд долларов
5 (100%) 2 голос[в]

Миллиардеры планеты за короткий период времени из-за падения на финансовых рынках потеряли более ста миллиардов долларов США.

Американский президент Дональд Трамп на прошлой неделе пообещал с 1 сентября ввести пошлину в 10% на товары из Китая общей стоимостью 300 миллиардов долларов. Китай в ответ в понедельник опустил курс юаня к доллару до минимума с декабря прошлого года. Позднее Трамп в своем микроблоге в Twitter обвинил КНР в манипулировании валютным курсом, что усилило торговую напряженность между странами. В понедельник американские рынки закрылись снижением на 2,9-3,5%.

ДолларыБогатейшие люди потеряли за один день более 100 млрд долларов

В общей сложности около 500 богатейших людей Земли в одночасье лишились 117 миллиардов долларов. Один только основатель Amazon Джефф Безос ушёл в «минус» на 3,5 млрд долларов, глава Facebook Марк Цукерберг — на 2,7 млрд долларов, а президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно — на 4 млрд долларов.

Из 500 богатейших людей, входящих в BBI, 21 человек потерял более 1 миллиарда долларов. Самые большие потери — у главы и основателя Amazon Джеффа Безоса. Его состояние сократилось на 3,43 миллиарда долларов, при этом Безос остался самым богатым человеком мира с состоянием в 110 миллиардов долларов.

Более 3 миллиардов долларов потерял за один день торгов и президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно. Его состояние уменьшилось на 3,25 миллиарда, до 94,6 миллиарда долларов, он является третьим в рейтинге самых богатых людей мира. У основателя Facebook Марка Цукерберга, индийского миллиардера Амбани Мукеша и основателя Microsoft Билла Гейтса потери составили более 2 миллиардов долларов.

Обвал, по утверждению издания Bloomberg, обвал на фондовых рынках мира был зафиксирован по причине продолжения торгового противостояния между США и Китаем.

Тем более что в начале текущего месяца американский президент Дональд Трамп заявил, что намерен ввести ещё 10% пошлин на китайские товары ценой от 300 млрд долларов.

По данным агентства, суммарно все 500 входящих в индекс человек владеют состоянием почти в 5,4 триллиона долларов, что на 11% больше, чем было на 1 января текущего года.

Ещё по теме:
Adblock
detector