Бывшие чиновники администрации США поддержали расследование импичмента против Трампа

Бывшие чиновники администрации США поддержали расследование импичмента против Трампа

Более 300 бывших чиновников, в том числе высокопоставленные чиновники из федеральных и американских силовых структур, сегодня высказались в поддержку расследования Конгрессом возможного случая импичмента против президента Дональда Трампа.

В их заявлении подчеркивалось, что они служили правительствам обеих сторон - республиканской и демократической.

Дональд ТрампПодписавшиеся заявляют, что они не хотят искажать выводы Конгресса по результатам расследования, вызванные утечкой информации о том, что Трамп оказал давление на президента Украины с целью расследования вопроса о сыне его политического оппонента Джо Байдена.

Они отмечают, что если комиссия Конгресса обнаружит, что Трамп использовал «авторитет и ресурсы своего высокого поста», чтобы пригласить иностранную страну вмешаться в демократический процесс в США, это было бы «недобросовестным злоупотреблением властью».

В заявлении говорится, что отношения Соединенных Штатов с остальным миром должны основываться исключительно на национальных интересах. В тексте подчеркивается, что, принимая во внимание любые другие соображения, высказанные президентом США, «обесценивает нашу демократию, может сделать нас более уязвимыми для угроз и посылает послание лидерам по всему миру, что внешняя политика Америки может быть опасно оскверненным службой одного человека».

Заявление, о котором было объявлено сегодня, подписано Эвелин Фаркас, бывшим заместителем помощника министра обороны России, Украины и Евразии в администрации президента Барака Обамы, а также Спенсером П. Бойером, бывшим сотрудником Национальной разведывательной службы Барака Обамы. В число подписавших входят бывшие офицеры Совета национальной безопасности, ЦРУ, Агентства военной разведки, Государственного департамента, Федерального агентства по международному развитию, Министерства внутренней безопасности, Белого дома, Пентагона, Министерства юстиции, Комитета Палаты представителей Палаты представителей, флот и морская пехота.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector