Чрезвычайная ситуация на севере и юге Италии из-за дождей

Итальянское правительство объявило чрезвычайное положение из-за плохой погоды в ряде северных и южных регионов страны, включая все сицилийские провинции, а также Геную, Савойю и Специю.

Чрезвычайная информация была подтверждена премьер-министром Джузеппе Конте в Twitter. Когда такой режим объявляется на национальном уровне, специальные фонды предоставляют помощь для устранения последствий стихии.

Правительство рассмотрит новые подобные запросы на будущих заседаниях, пояснил премьер в своем посте. Например, 18 ноября Региональный совет Тосканы объявил чрезвычайное положение в этом районе из-за сильных дождей и штормов, сообщает Альт-Ньюс. Местные власти попросили кабинет министров объявить о такой мере на национальном уровне.

Вчера из-за ситуации в стране министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо отказался участвовать в форуме министров иностранных дел G20 в Японии сегодня и завтра.

На прошлой неделе чрезвычайное положение было объявлено в Венеции, которая была затоплена самыми высокими водами с полувека, достигнув уровня около 190 сантиметров 13 ноября.

По данным венецианских властей, ущерб оценивается примерно в один миллиард евро. Правительство объявило чрезвычайное положение и выделило 20 миллионов евро на ликвидацию последствий, а затем министерство инфраструктуры добавило еще 65 миллионов евро.

Ещё по теме:
Adblock
detector