Что происходит с основными криптовалютами?

Что происходит с основными криптовалютами в 2019 году?

Что происходит с основными криптовалютами?
5 (100%) 2 голос[в]

Этот год можно определить как год биткойн. С начала 2019 года и по настоящее время биткойн вырос почти в 3 раза и воплотил мечты многих криптовалют. Тем не менее с точки зрения 20 ведущих валют, картина была неоднозначной.

Волатильность рынка вернулась в первые 8 месяцев года после затишья в 2018 году, которое привело к серьезному снижению многих ведущих цифровых монет.

Криптовалюта
Фото: iStock

Что происходит с основными криптовалютами в 2019 году

В этом году стало очевидно, что инвесторам не хватает интереса к успеху и развитию многих ведущих платформ, помимо биткойн.

Альтернатива традиционным деньгам

В качестве альтернативы традиционным деньгам к биткойнам присоединились многие другие цифровые валюты, такие как Bitcoin Cash ABC, Bitcoin Cash SV, Litecoin, EOS, XRM, DASH и Monero's Iota.

В настоящее время Биткойн и Литкойн продолжают получать кредиты с самым высоким доверием, причем не только от инвесторов, но и от тех, кто хочет избежать денег.

Однако, возможно, потребуется переосмыслить альтернативы, поскольку реальный мир продолжает превращаться в цифровой.

Летом Монеро XMR нашел сильную поддержку, достигнув 120 долларов в июне этого года, прежде чем вернуть часть выигрыша. Хотя 73% роста за последний год является отличным результатом, валюта по-прежнему торгуется намного ниже своих максимумов в 469,50 долларов США с декабря 2017 года.

XMR Monero упала на 34% в этом году с нынешнего максимума 120, достигнутого в июне.

Будучи конкурентом биткойнов, Monero XMR нашел сильную поддержку из-за того, что перевод и получение валюты скрыты от всех перспектив.

Основным ударом по этому преимуществу и функциональности будут любые изменения в нормативно-правовой базе, которые делают раскрытие информации обязательным.

Конечно, Биткойн также является привлекательным вариантом. Хотя объем транзакций по-прежнему ставит под сомнение его выживаемость, ожидания привлечения большего числа институциональных инвесторов в блокчейн Биткойн дают серьезные основания для оптимизма.

Умные контракты

Еще одним популярным сектором в топ-20 являются следующие монеты, вовлеченные в услугу смарт-контрактов: ADA, Chainlink, Ethereum, Ethereum Classic, NEO и Tezos от Cardano.

В то время как Ethereum по-прежнему занимает второе место в рыночной капитализации, спад на рынке ICO ограничил существенный рост.

Несмотря на возросшее восприятие и потребность в умных контрактах, рынок ICO, вероятно, останется ключом к будущему Ethereum и его конкурентов.

Серьезное падение ведущих криптовалют с самых высоких уровней с июня.

В текущем году Chainlink («LINK») и Tezos («XTZ») опередили своих конкурентов на 644% и 151% соответственно. Несмотря на сильный рост двух цифровых валют, они упали на 56% и 91% от их самых высоких уровней, соответственно.

Если посмотреть на Ethereum и Ethereum Classic, то снижение составит 48,7% и 26,9% соответственно от максимума текущего года.

Платежная платформа

Первые 10 платежных платформ составляют небольшую часть общей рыночной капитализации криптовалют.

Ripple и Stellar давно известны в этой области, и Ripple добилась значительного прогресса в предоставлении платежных систем для глобальных систем и банков.

Несмотря на прорыв, обе монеты борются в этом году с рыночными трудностями. По сравнению со своими самыми высокими уровнями в течение года, XRP в Stellar's Ripple и Lumen потеряли 25,4% и 40,2% соответственно. Они упали с рекордных уровней на 91,8% и 85,5% соответственно.

XRP Ripple зарегистрировал серьезное снижение после сообщения о судебном иске против Ripple и о том, следует ли его классифицировать как безопасность.

Риск и выгода

Как и любая криптовалюта, рекомендуется сбалансированная стратегия риска и вознаграждения. На рынке наблюдается значительная волатильность. И хотя многие ведущие цифровые монеты торгуются значительно ниже своих самых высоких уровней, все еще существуют серьезные риски и угрозы, связанные с ситуацией регулирования.

Например, потенциальное решение SEC разрешить использование индексного фонда на основе биткойнов может быть в пользу криптовалюты и повышения спроса. Но могут быть и негативные новости, связанные с возможной кражей цифровых монет или более серьезным и жестким регулированием на рынке.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector