Что Трамп решит в отношении бизнеса Huawei в США?

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, решит сегодня, следует ли продлить временное соглашение, которое позволило Huawei вести бизнес в США. По мнению исследовательской компании IDC, цитируемой CNBC, решение, вероятно, будет зависеть от технологических компаний США.

Министерство торговли США занесло в черный список технологического гиганта в мае, запретив американским компаниям продавать или передавать технологии Huawei, если у них нет специальной лицензии. Несколько дней спустя правительство США дало 90-дневную задержку, но сегодня она истекает.

По словам экспертов, США предлагается продлить лицензию еще на 90 дней, что позволит Huawei продолжать закупать запчасти у американских компаний.

«Линейка продуктов Huawei, включая телекоммуникационное оборудование, хранилище данных, сетевое оборудование и даже смартфоны, имеет очень сложные цепочки поставок и опирается на технологии с очень и очень длительным сроком поставки. Нет альтернативных способов краткосрочного доступа к Huawei. эти передовые технологии, не покупая их у американских компаний», - сказал Кроуфорд дель Прет, президент IDC.

Напомним, что незадолго до истечения срока, Трамп прокомментировал журналистам, что Huawei представляет угрозу для национальная безопасность.

«Я не хочу вести дела с китайской компанией Huawei. Huawei - это компания, с которой мы можем вообще не работать! Мы действительно ищем, как не работать с Huawei. Мы примем решение в ближайшее время », - сказал Трамп о возможном продлении лицензии.

После того, как Трамп встретился с президентом Китая Си Цзиньпином на саммите G20 в июне, два лидера согласились возобновить переговоры. На встрече он также сказал, что разрешит американским компаниям продолжать продавать свою продукцию Huawei.

Тем временем Трамп объявил, что он также встретился с генеральным директором Apple Тимом Куком. Они обсудили ожидаемое введение более дорогих тарифов на товары китайского производства. Президент объявил, что Кук дал ему веские аргументы в пользу того, что Apple будет трудно оплачивать эти тарифы, но Samsung этого не сделал, потому что большая часть его производства находится в Южной Корее.

«Apple будет трудно оплачивать тарифы, если она конкурирует с очень хорошей компанией, которой не нужно платить», - сказал Трамп. До настоящего времени вступление в силу тарифов на потребительскую электронику было отложено до 15 декабря этого года, однако многие продукты вступят в силу 1 сентября.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector