День города и День шахтера в Торезе 2019: программа, когда салют

В воскресенье 25 августа 2019 года Торез отметит День города. Для жителей и гостей города подготовлена обширная праздничная программа со спортивными и развлекательными мероприятиями, концертом, фейерверком и другими развлечениями!

Торез/Чистяково (укр. Чистякове) — город областного значения в Донецкой области Украины. С 2014 года населённый пункт де-факто находится под контролем самопровозглашённой Донецкой Народной Республики. Центральный город Шахтёрской агломерации.

Праздник День города
Праздник День города

Афиша мероприятий на День города Тореза в 2019 году

Населённый пункт был образован в 1778 году как небольшое поселение у слияния рек Севостьяновки и Орловой (бассейн Миуса) беглыми крепостными из разных губерний России. К 1800 году в слободе Алексеевка, основанной генерал-лейтенантом С. Леоновым и названной в честь его сына Алексея, проживало 225 человек. В 1840 году в Алексеевке внук генерала А. А. Леонов начал строительство новой усадьбы, и селение получило название Алексеево-Леоново. К этому времени в нём насчитывалось 259 душ мужского пола. Почти все они были неграмотными.

ВремяМестоПрограмма
11:00Праздничный турнир по шахматамЦентральная аллея городского сквера
15:00Выставка изделий ручной работы. Фотовыставка работ о ТорезеЦентральная часть города
Спортивно-игровая программа. Конкурс рисунковГородской сквер
17:00Концерт детских коллективов Дворца творчества «Юность» Парад детских колясок и велосипедов «Сказочное детство»Центральная городская площадь
18:30Городское праздничное мероприятиеЧествование лучших по профессии, трудовых династий, юбиляров семейной жизни, молодожёновКонцерт самодеятельных и профессиональных творческих коллективов

Выездная торговля

Центральная городская площадь
20:45Fire show
21:00Праздничный фейерверк
21:10Молодёжная дискотека

Где и во сколько смотреть салют на День города и День шахтера 2019 в Торезе

Фейерверк в честь Дня города и Дня шахтера прогремит на Центральной городской площади в 21:00. После фейерверка в программе молодежная дискотека.

В Торезе развита добыча антрацита (ГХК «Торезантрацит»), обогатительные фабрики — добыча угля в 2003 году — 703 тыс. тонн. Тяжелое положение сложилось в угольной промышленности города. Ряд шахт то собираются закрывать, то снова разрабатывают по ним программы развития. Поверхностные комплексы закрываемых предприятий разрушаются. Жизнь в поселках при них замирает. Наилучшие перспективы по добыче угля у шахт «Прогресс», «Яблоневская», имени Лутугина и Киселева.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector