Детские пособия в России будут увеличены в 200 раз

Детские пособия в России будут увеличены в 200 раз
5 (100%) 1 голос[в]

Население стремительно вымирает, поэтому власти решили выплачивать на ребенка до трех лет по 10 тыс. рублей в месяц.

Бороться с падением рождаемости власти решили путем увеличения детских пособий. На днях президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Федеральный закон №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Детские пособия в России увеличены в 200 разДетские пособия увеличены в 200 раз

Эти изменения вступят в силу лишь 1 января 2020 года. Впервые за всю историю России, начиная с 1991 года, детские пособия будут увеличены сразу в 200 раз — с нынешних 50 рублей в месяц до среднего детского прожиточного минимума в каждом регионе, а это примерно 10 тыс. рублей в месяц.

Получать пособие будут семьи, ежемесячный доход которых не выше двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи. По расчетам экспертов, это около 70% от всех семей. Выплаты будут производиться на первого и второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет.

До полутора лет мать получает пособие по уходу за ребенком, размер которого зависит от ее зарплаты и составляет минимум 6 тыс. рублей, если мать нигде не работала, и максимум 25 тыс. рублей.

Впрочем, демографы считают, что выплата пособий на ребенка до трех лет вряд ли сможет исправить ситуацию. Чтобы пособия помогли увеличить рождаемость, выплачивать их надо до 18 лет.

Помимо этого, одним из негативных факторов, снижающих рождаемость, является нестабильность. На сегодняшний момент большая часть россиян не верит в улучшение жизни и полагает, что их благосостояние в ближайшие годы будет только ухудшаться.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов обвиняет правительство в том, что оно, провалив демографическую политику, открывает ворота для «прорывной миграции». «В этом ничего хорошего нет, это беда», — заявил Крупнов.

В ближайшие годы, по прогнозам демографов, коренное население России будет сокращаться ежегодно на 0,5 млн и замещаться мигрантами, в основном жителями азиатских республик бывшего СССР.

За первые четыре месяца этого года россиян стало меньше почти на 149 тыс., зато на постоянное место жительства за тот же период в РФ приехали 98 тыс. мигрантов.

Ещё по теме:
Adblock
detector