Доказано: ругань помогает от боли

По мнению Daily Mail и Daily Mirror, традиционные нецензурные слова увеличивают устойчивость к боли на треть, в то время как более мягкие альтернативы не дают этого эффекта.

Ученые во главе с психологом Ричардом Стивенсом из Кильского университета, который сделал фундаментальное открытие ругательства и боли еще в 2009 году, проверили эффект, который новые слова, имитирующие ругань, имели в подобной ситуации.

Девушка в гневеДобровольцы, которые тестировали мягкие варианты руками, погруженными в ледяную воду, были непреклонны в том, что они были менее эффективными, чем традиционные грязные словесные извержения.

«Слова, которые мы придумали, определенно не помогли уменьшить боль, - признался доктор Ричард Стивенс, - лучший вариант - это традиционная ругань».

С раннего возраста мы начинаем связывать ругань со многими стрессовыми ситуациями. Мы также знаем, что эти слова запрещены, объяснил психолог. «Этим сильным эмоциям нельзя подражать только что выдуманные ругательства», - сказал доктор Стивенс, цитируемый alt-news.ru.

Новые «грязные» слова - на английском языке «twizpipe» и «flouch» были изобретены с помощью лингвистов, чтобы напомнить о непристойных, но приемлемых в хорошем обществе. Волонтеры оценили традиционные ругательства как в полтора раза более эмоциональные, чем новые слова.

«В жаргоне есть более 1000 нецензурных слов, но всегда есть место для большего», - сказал лексикограф Джонатан Грин, автор специализированного сленгового словаря. «Он также должен быть привлекательным для людей, чтобы его можно было запустить в более широком лингвистическом мире».

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector