Доллар получил поддержку от хороших данных по экономике США

Доллар укрепился от хороших данных по экономике США

В четверг 5 сентября 2019 года анонс хороших данных по экономике США оказал поддержку доллару США и дал ему преимущество над основными валютами в пятницу. Азиатские валюты также получили поддержку, поскольку инвесторы увидели просветление на фоне темных облаков над мировой экономикой.

Отдельные исследования показывают, что крупнейшая экономика мира находится в лучшей форме, чем опасались инвесторы. Сектор услуг в США ускорился в августе, когда частные работодатели выделили больше, чем ожидалось, новых сотрудников.

ДолларыЭто помогло изменить ожидания риска на валютном, облигационном и фондовом рынках, причем позитивные ожидания выросли после новостей о том, что Китай и США согласились возобновить торговые переговоры в следующем месяце. Все это поддерживает рост доллара.

«Сильнее, чем прогнозировалось, занятость, производственные заказы и производительность расходятся с недавними прогнозами замедления экономики США», - сообщил Рейтер Майкл Маккарти, главный аналитик CMC Markets в Сиднее.

Доллар компенсировал некоторые потери по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам и по отношению к корзине шести основных валют, в то время как индекс зеленых денег поднялся выше недельного минимума и остался на отметке 98 419 пунктов.

В настоящее время трейдеры ожидают ежемесячных государственных данных о работе и зарплатах, которые должны быть опубликованы позднее в пятницу, из чего должно быть ясно, стабилен ли американский рынок труда.

«Инвесторы теперь надеются сохранить свои позитивные настроения с конца этой недели и следующей после того, как правительство объявит свои данные по рынку труда в августе», - прогнозирует Азиатско-Тихоокеанский Азиатско-Тихоокеанский аналитик рынка в AxiTrader.

Другими факторами, поддерживающими склонность к риску, являются потенциальный прорыв в политическом кризисе в Гонконге и шансы Великобритании покинуть Европейский Союз 31 октября без соглашения.

Фунт вырос до самого высокого уровня по отношению к доллару в течение более месяца и продолжался долгое время на уровне 1,2326 долл. США в утренних азиатских торгах. Это произошло несмотря на политический хаос в Великобритании, так как план премьер-министра Бориса Джонсона объявить новые выборы и начать процедуру выхода из Великобритании без сделки не удался. Еще один удар пришелся на его младшего брата, который покинул правительство.

Евро стабилен на уровне 1,1031 доллара. Юань прибавил одну ночь и достиг 7 1382 юаня за один доллар США на утренних оффшорных торгах. Самый высокий месячный уровень был достигнут вон в Южной Корее, который достиг 1 198,40 вон за один доллар США.

Иена, которая снизилась до месячного минимума в 107,22 иены в четверг, немного выросла до 106,98 иены, что говорит о том, что участники рынка по-прежнему настороженно относятся к валюте убежища.

«Две основные геополитические проблемы (американо-китайский торговый конфликт между Японией и Южной Кореей), которые поддержали иену, похоже, прояснились, но неопределенность, связанная с ними в среднесрочной перспективе, и тем более в долгосрочной перспективе». Ник Тидейдл, директор сиднейской брокерской компании XChainge, рассказал Reuters. «Мы были очень активны в частых новостях от китайских и американских групп по ведению торговых переговоров, прежде чем идти вперед».

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector