Джек Ма остается самым богатым в Китае

Джек Ма остается самым богатым в Китае

Магнат электронной коммерции Джек Ма остается самым богатым человеком в Китае с состоянием, оцененным в 39 миллиардов долларов. Об этом говорится в исследовании медиа-компании Hurun Report о самых богатых людях Китая, опубликованном сегодня.

По данным СМИ, 55-летний Ма не изменился по сравнению с прошлым годом, хотя в прошлом месяце он ушел с поста интернет-гиганта Alibaba.

Джек Ма основатель Alibaba
Джек Ма основатель Alibaba

Согласно исследованию, средняя стоимость 1819 самых состоятельных людей в Китае увеличилась на 10 процентов до 1,4 миллиарда долларов, несмотря на экономический спад на фоне затянувшейся торговой войны с США.

Разделительная черта в опросе составляет 2 миллиарда юаней (290 миллионов долларов). Количество людей в списке сократилось на 4 процента по сравнению с прошлым годом.

48-летний основатель технологического гиганта Tencent - Пони Ма занимает второе место с богатством в 37 миллиардов долларов.

Магнат недвижимости Сюй Цзян опустился со второго на третье после потери 16 процентов своего богатства в прошлом году. Согласно отчету, Сюй, основатель группы Evergrande, имел богатство в 30 миллиардов долларов.

Следуя по стопам Джека Ма, следует Колин Хуан, который возглавляет другую онлайн-торговую компанию, Pinduoduo, и в возрасте 39 лет стал первым миллиардером, который родился в 1980-х годах и вошел в топ-10 самых богатых.

Его компания дает пользователям Интернета возможность делать покупки по очень низким ценам.

«Колин Хуан - первый человек в мире, которому удалось собрать 18 миллиардов евро всего через четыре года после создания Pindodo», - сказал президент медиагруппы, отражающей мир роскоши Руперт Худжурф. «Никто не делал это с нуля», - добавил он.

Несмотря на технологическую войну с Соединенными Штатами, богатство основателя телекоммуникационного гиганта Huawei Жана Чжэньфея увеличилось на 34 процента до 2,7 миллиарда евро.

По словам Худжуффа, китайско-американская торговая война еще не затронула сверхбогатых, хотя уже привела к замедлению экономического роста в Китае.

Ещё по теме:
Adblock
detector