Джонсон сравнил Брексит с горем Прометея

Джонсон сравнил Брексит с горем Прометея

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон развлекал делегатов на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, сравнивая Брексит и мифического героя Прометея.

Согласно греческой мифологии, верховное божество Зевс наказал Прометея, приковав его цепью к горе, где орел кушал его печень.

«Его печень была проколота орлом, и каждый раз, когда его печень снова росла, орел возвращался и снова клевал. Это продолжалось вечно. В некотором роде, как это происходит с Brexit в Великобритании, если некоторые из наших депутатов получат его, что они хотят», сказал британский премьер-министр, получивший образование в Итане.

Ожидается, что Джонсон вернется в Лондон для возобновления парламентской работы, отмечает DPA.

20-минутная речь Джонсона на Генеральной Ассамблее ООН была далека от традиционной дипломатии и касалась опасностей новых технологий, которые могут привести к «безногим цыплятам» и городам, «полным детекторов» и «вылеченным, как цюрихская аптека». Франс Пресс. «Мы не знаем, кто решит, как использовать эти данные», - предупредил он.

По словам премьер-министра, такое антиутопическое будущее может быть достигнуто с помощью искусственного интеллекта.

Джонсон пригласил участников на саммит по этому вопросу в Лондоне, который, по его словам, состоится в 2020 году, но не предоставил дальнейших подробностей.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector