Европарламент готов к очередному прорыву Brexit

Европарламент готов к очередному прорыву Brexit
5 (100%) 1 голос[в]

На следующей неделе Европейский парламент примет резолюцию, выражающую готовность поддержать новую задержку выхода Великобритании из ЕС. Об этом сообщил на пресс-конференции президент ЕП Давид Сасоли, сообщает БТА.

Принятие резолюции станет новым выражением европейского единства на переговорах. По словам Сасоли, для Великобритании невозможно выйти с договором, который не содержит никаких гарантий на ирландской границе. Он добавил, что было предложено, чтобы участники переговоров вернулись к своей первоначальной точке зрения - эта мера должна применяться только в отношении Северной Ирландии и только в случае необходимости.

В ЕС много различий, но в Великобритании есть единство. ЕП считает, что европейская цель состоит в том, чтобы достичь разделения по соглашению. Достигнутая договоренность является наилучшей с нашей точки зрения. По словам Сасоли, для Ирландии не может быть никакого защитного соглашения.

Мы готовы рассмотреть любое предложение британской стороны, мы ничего не исключаем. Если будут предложены решения, они будут обсуждаться, если они соответствуют руководящим принципам ЕС. Пока что Великобритания не предложила альтернатив, которые юридически применимы, сказал он. По его словам, в резолюции будет сказано, что если речь идет о том, чтобы расстаться без сделки, ответственность будет полностью за Лондоном.

Сассоли добавил, что Европарламент не будет поддерживать соглашение, которое не отражает прав европейцев и британских обязательств перед бюджетом ЕС. Он добавил, что EP готов поддержать отсрочку, если она приведет к изменению - избегая расставания без сделки или созыва нового референдума.

Ранее сегодня представитель Еврокомиссии объявил, что британская сторона вчера внесла предложения на переговорах, касающихся таможни и движения товаров. В пятницу будет еще одна встреча, добавил пресс-секретарь.

Он призвал провести полное интервью с президентом ЕС Жан-Клодом Юнкером о Европейском союзе, из которого до сих пор распространялись только выдержки. Согласно имеющимся цитатам, Юнкер сказал, что британцы были «частичными» членами ЕС «с самого начала». Он называет ошибкой называть референдум об участии Великобритании в ЕС. По его словам, британская сторона все еще хочет уйти.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector