Германии грозит рецессия в текущем квартале

Германии грозит рецессия в этом квартале, заявил Кильский институт (2019)

Германии грозит рецессия в текущем квартале
5 (100%) 2 голос[в]

Экономика Германии впадет в рецессию уже в текущем квартале. Об этом заявил Кильский институт мировой экономики (IfW) со ссылкой на Reuters.

Институт IfW заявил, что ожидает, что экономика Германии сократится на 0,3% с июля по сентябрь со второго квартала, когда она снизится на 0,1%. Снижение ВВП в течение двух кварталов подряд говорит о «техническом спаде».

Кроме того, IfW понизило свой прогноз роста для экономики Германии в 2019 году до 0,4% с 0,6% от предыдущей оценки и в 2020 году до 1% от предыдущей оценки для гораздо лучшего расширения на 1,6%. В 2021 году Немецкий институт ожидает увеличения ВВП на 1,4 процента.

«Реальная проблема с торговыми спорами президента США Дональда Трампа заключается не в самих тарифах, а в большой неопределенности относительно того, что ждет нас впереди. Неопределенность является ядом для инвестиционных решений», - заявил президент IfW Габриэль Фелбермейер.

«Это дает очень большие возможности экспорта для немецкой техники и автомобильных производителей Поэтому нет никаких оснований сомневаться в ориентации экономики Германии на экспорт» , добавил глава IFW.

Другой ведущий экономический институт - ИМД также снизил прогноз по росту экономики Германии в этом году до 0,4% с 0,8% предыдущей оценки. К 2020 году RWI ожидает небольшое улучшение роста до 0,9%.

«В частности, сокращается производство в промышленном секторе, особенно в автомобильной промышленности. Это увеличивает риск того, что экономика Германии попадет в рецессию», - отметил институт RWI.

В прошлом месяце Бундесбанк также предупредил, что этой осенью крупнейшая экономика Европы может оказаться в рецессии.

В новом ежемесячном отчете Бундесбанк указал, что экономика Германии может сократиться в текущем квартале (июль-сентябрь). Есть опасения, что производители справляются с трудностями, разрушая остальную экономику.

«Основной причиной этого является продолжающийся спад в отрасли. В то время как внутреннее потребление продолжает изолировать экономику, рынок труда уже демонстрирует признаки слабости, а доверие к сектору услуг также снижается», - сказал Бундесбанк.

Недавно стало ясно, что ВВП Германии сократился на 0,1% во втором квартале 2019 года. Это знаменует собой первое сокращение экономики Германии с третьего квартала 2018 года, когда ВВП упал на 0,2 процента.

«Развитие внешней торговли замедлило экономический рост в Германии, причем во втором квартале экспорт сократился сильнее, чем импорт. Положительный вклад в рост внес внутренний спрос, так как увеличились потребление домашних хозяйств, государственные расходы и валовое накопление основного капитала в последнем квартале» отметили в Федеральном статистическом управлении.

С учетом сезонных колебаний ВВП Германии остался на уровне первого квартала (нулевой рост) после роста на 0,6% в первом квартале, в то время как с учетом сезонных колебаний (с учетом рабочих дней) экономический рост замедлился до 0,4% с 0,7%. в начале года.

«Торговые конфликты, глобальная нестабильность и борющийся автомобильный сектор, наконец, поставили немецкую экономику на колени. В частности, возросшая нестабильность, а не прямые последствия торговых конфликтов, привела к ухудшению настроений и, следовательно, экономической активности», - отметил он. Карстен Бжески, главный экономист ING в Германии.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector