Huawei представила собственную ОС

Huawei представила собственную операционную систему

Huawei представила собственную ОС
5 (100%) 2 голос[в]

CNBC сообщает, что китайский телекоммуникационный гигант Huawei Technologies представил свою давно работающую операционную систему HongmengOS, которая будет называться HarmonyOS в англоязычных странах.

В ходе конференции разработчиков Huawei в Дунгуане, Китай, генеральный директор подразделения Consumer Products Ричард Ю объявил, что операционную систему можно использовать на самых разных устройствах - от смартфонов до динамиков для умного дома и даже датчиков.

Huawei
Фото: Pixabay

Huawei представила собственную ОС

Операционная система будет в центре усилий Huawei в Интернете вещей, концепция, что все электронные устройства будут связаны через Интернет.

По словам Ричарда Ю, HarmonyOS первоначально будет использоваться для «умных продуктов», таких как смартфоны и телевизоры. В течение следующих трех лет система начнет использоваться на других устройствах, включая носимую электронику, такую ​​как браслеты и часы и автомобильную навигацию. Операционная система первоначально будет доступна только в Китае, но Huawei планирует представить ее на своих устройствах по всему миру.

Напомним, что ранее в этом году США занесли в черный список Huawei, который запретил крупным американским технологическим компаниям продавать свои программные продукты и техническое оборудование китайскому производителю. После этого переезда в Вашингтон Google объявил, что приостановил деловое партнерство с Huawei.

Таким образом, китайский технический гигант больше не может использовать полную версию Android в своих новых смартфонах и планшетах, поэтому он должен придерживаться полностью открытой версии Android AOSP, в которой отсутствуют службы Google.

Рассматриваемые сервисы уже давно полностью заблокированы в Китае, поэтому для этой страны Huawei использует модифицированную версию Android, в которой используются приложения Google. Вот почему Android AOSP не такая уж большая проблема для Китая, но в других странах, где пользователи ожидают браузер Chrome и другие приложения Google, такие как Карты и YouTube, эта операционная система не будет так хорошо принята.

Хотя Ричард Ю повторил, что Huawei предпочел бы продолжать использовать Android на своих смартфонах, он сказал, что его компания готова без особых трудностей перейти на HarmonyOS. По его словам, переход от старой операционной системы к новой займет день или два и будет «очень удобным».

«Если мы не сможем использовать Android в будущем, мы можем немедленно перейти на HarmonyOS», - сказал генеральный директор Huawei.

Adblock
detector