Илон Маск: Компьютеры становятся умнее людей!

Илон Маск: Компьютеры становятся умнее людей!
5 (100%) 1 голос[в]

Компьютеры становятся умнее людей во все большем количестве областей, и я думаю, что эта тенденция сохранится. Об этом заявил генеральный директор Tesla Илон Маск, которого цитирует CNBC.

«Мы будем далеко, далеко превзойдены во всех отношениях. Я гарантирую это», - сказал Маск Джеку Ма, председателю Alibaba, на Всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае.

Маск процитировал прогресс в шахматах и ​​китайскую игру, как свидетельство достижений в области искусственного интеллекта.

«Ваш мобильный телефон может буквально сокрушить чемпиона мира по шахматам», - сказал Маск.

Он рассказывает о том, как в будущем технология Neuralink, основанная им стартапом, могла бы дать людям возможность повысить свои навыки по определенным темам. Компания стремится использовать ИИ для улучшения когнитивных способностей людей с интерфейсом мозг-машина.

"Первое, что мы должны принять, это то, что мы очень глупы. Мы определенно можем сделать вещи умнее нас самих", - сказал он.

Недавно, во время собрания инвесторов, Илон Маск объявил, что Tesla планирует работать с Robotaxis в следующем году.

Полностью самоходные транспортные средства будут конкурировать с такими транспортными службами, как Uber и Lyft. Маск определил робототехнику как способ для владельцев Tesla зарабатывать деньги, когда они не используют свои машины.

Программа Tesla предусматривает, что владельцы транспортных средств могут сдавать их в аренду, а затем делиться своим доходом с компанией.

«С финансовой точки зрения безумно покупать что-либо, кроме Теслы. Это все равно, что иметь лошадь через три года», - сказал Маск.

По предварительным оценкам, Robotaxis продлится 11 лет, пройдя 1 миллион миль и получая валовую прибыль в 30 000 долларов в год. Это еще один агрессивный прогноз Маск для технологии Тесла, и компания уже экспериментирует с автономными автомобилями, и Маск надеется, что сможет убедить регуляторов в этом типе транспортных средств в следующем году.

Перезарядка Robotaxis Tesla - одна из проблем, с которой столкнется компания при подготовке к запуску сервиса. Маск отметил, что Robotaxis вернется домой и будет автоматически парковаться и перезаряжаться.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector