Как Китай может уменьшить негативное влияние торговой войны

Как Китай может уменьшить негативное влияние торговой войны

По мнению CNBC, лучшим вариантом для Китая по снижению негативного воздействия торговой войны является ожидание, поскольку внутреннее потребление все больше способствует экономическому росту, а вклад торговли уменьшается.

«Благоразумное ожидание - это, пожалуй, лучший вариант, который есть у Китая на данный момент. Правительство Китая пытается реструктурировать внутренний корпоративный сектор», - сказал Чунг Ман Винг, директор по инвестициям Value Partners.

«Внешняя торговля является очень малой частью китайской экономики и генерирует только около 20% валового внутреннего продукта Китая. Кроме того, около 80% китайского экспорта приходится на страны, отличные от Соединенных Штатов», - сказал Чунг Ман Винг.

На прошлой неделе Министерство финансов Китая заявило, что введет дополнительные тарифы на товары в США в размере 75 млрд долларов, которые, как ожидается, будут проходить в два этапа - 1 сентября и 15 декабря. Администрация Дональда Трампа также объявила, что некоторые тарифы на китайский импорт вступят в силу 1 сентября, а другие - в середине декабря.

По мнению экономистов Morgan Stanley, если США поднимут тарифы на весь китайский импорт до 25%, а Пекин примет соответствующие контрмеры, если эти меры будут действовать в течение четырех-шести месяцев, мировая экономика вступит в рецессию через шесть-девять месяцев.

«Если эти тарифы вступят в силу, средний американский тариф на импорт в Китай будет близок к 22%. В этом случае глобальный рост снизится до 2,6% в годовом исчислении в первом квартале 2020 года, всего на один шаг выше порога. из 2,5%, который по определению Morgan Stanley отмечает глобальную рецессию. Дальнейшее повышение тарифов до 25%, вероятно, будет достаточно, чтобы снизить глобальный рост ниже порога 2,5%», - прокомментировал Четан Ачия, главный экономист Morgan Stanley.

Для развитых экономик рецессия определяется как две последовательные четверти отрицательного роста, но большинство экономистов определяют глобальную рецессию как длительный период отрицательного экономического роста.

«Экономика США более уязвима к эскалации торговой напряженности, чем раньше, потому что влияние фискального стимулирования на 2018 год ослабевает, поскольку корпорации более неохотно инвестируют, несмотря на более низкие налоговые ставки и потому, что рынок США Труд сегодня находится в более уязвимом положении, чем шесть месяцев назад», - говорит Ахия.

«Как правило, замедление распространяется от производственного сектора и секторов, связанных с торговлей, к общим инвестициям в бизнес и в конечном итоге достигает рынка труда», - сказал Ахия.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector