Какие события ожидают от Brexit мировые компании

Какие события мировые компании ожидают от Brexit

Великобритания, скорее всего, выйдет из Европейского Союза, не договариваясь о регулировании процесса разделения и будущих отношений между двумя странами. Согласно опросу CNBC, 43,5% финансовых директоров крупных корпораций по всему миру верят в это.

Результаты опроса показывают, что 52,6% респондентов в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии ожидают такого негативного сценария, даже более высокий процент, в то время как 50% финансовых директоров в Азиатско-Тихоокеанском регионе считают, что Великобритания покинет ЕС без согласия.

Brexit
Фото: iStock

Между тем, большинство финансовых директоров американских компаний считают, что дата Brexit снова будет отложена, и только 30% из них предполагают, что будет неконтролируемый уход из ЕС.

В целом, 32,3% респондентов предполагают, что Brexit будет снова отложен, как проголосовали члены Европарламента на прошлой неделе. Только 3,2% респондентов CNBC предсказывают, что второй референдум по Брекситу может быть проведен в Великобритании.

Резолюция Foundation Brain Trust недавно предупредила, что риск рецессии в Великобритании находится на самом высоком уровне за более чем десятилетие.

Используя доходность по государственным ценным бумагам в качестве меры, организация обнаруживает, что в настоящее время существует самая высокая вероятность глубокого экономического спада по сравнению с финансовым кризисом.

В отчете организации говорится, что обесценивание фунта, растущий дефицит счета текущих операций, а также ухудшение экономического роста являются тревожными признаками того, что ожидает нас впереди.

Последние пять спадов, по оценкам, обойдутся стране в среднем в 1 миллион рабочих мест. В то же время влияние последнего финансового кризиса могло быть на 12% более серьезным, что эквивалентно потерям в размере 8 000 фунтов стерлингов (10 000 долларов США) на семью, без решительного ответа со стороны правительства и финансового сектора.

«Однако сейчас Великобритания гораздо менее подготовлена, чем в 2008 году, чтобы справиться с последствиями рецессии», - сказано в сообщении. Нынешний экономический климат затрудняет использование таких мер, как снижение процентных ставок, количественное смягчение и снижение налога на добавленную стоимость.

«Хотя спады различаются по своим причинам и последствиям, все они одинаково вредны для уровня жизни. Политики не могут предотвратить рецессии, но они могут ограничить свой ущерб с помощью правильного политического ответа», - говорит Джеймс Смит, директор подразделения по исследование в Фонде Резолюции.

Adblock
detector