Каким будет сентябрь для фондовых рынков?

Каким будет сентябрь 2019 года для фондовых рынков?

CNBC сообщает, что в сентябре инвесторов на фондовом рынке приветствуют, ожидая, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки в середине месяца на фоне продолжающегося замедления роста мировой экономики.

Широкий индекс S & P 500 упал примерно на 2% в августе, это худший показатель с мая.

«Мы можем ожидать новых больших продаж в сентябре. Если вы считаете, что август был плохим, история показывает, что сентябрь может быть хуже, так как это не только месяц с самым высоким средним снижением, но это также единственный месяц в году, в котором S & P 500 чаще снижается, а не растет», - говорит Сэмюэль Стоуал, директор по маркетингу CFRA.

Исторически средние потери индекса S & P 500 в девятом месяце года часто превышают 5%.

Кроме того, мы также увидим данные по занятости и безработице в США на этой неделе, которые либо подтвердят, либо снизят ожидания инвесторов по крайней мере еще на два снижения процентных ставок в этом году.

Данные лучше прогнозов, о чем свидетельствуют результаты ADP, о занятости в частном секторе в среду могут снизить ожидания слишком агрессивного снижения процентных ставок ФРС и сильно повлиять на рынок.

На июльском заседании Федеральный резерв снизил процентные ставки на 25 базисных пунктов - первое снижение с 2008 года. Члены ФРС, однако, заявили, что они открыты для будущих сокращений. Инвесторы ожидают, что ФРС снизит процентные ставки на своем следующем заседании 17 и 18 сентября.

Экономисты ожидают, что данные по занятости и безработице в США покажут, что компании добавили 155 000 рабочих мест в августе по сравнению с 164 000 в июле, сообщает Refinitiv.

Ожидается, что безработица останется на уровне 3,7%, а среднечасовые доходы вырастут на 0,3%.

«Пока что только в мае и июне произошло снижение занятости. Это был единственный период с 2010 года, когда данные ADP свидетельствовали о сокращении числа мелких работодателей в процессе восстановления рынка труда», - сказал Люк Тилли, главный экономист Wilmington Trust.

«Сила рынка труда является ключевой, потому что он помогает питать потребительские расходы, на которые приходится около двух третей экономики. В то же время экономические показатели за пределами США оказываются слабее, чем ожидалось: данные по китайским инвестициям в основной капитал, промышленному производству и розничным продажам, сокращению ВВП Германии во втором квартале года и т. д.», - говорит Тилли.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector