Какой самый большой риск для экономики США?

Какой самый большой риск для экономики США?
5 (100%) 2 голос[в]

По мнению ФРС, одним из самых больших рисков для экономики США является война избранного президента Дональда Трампа с Китаем. Об этом заявил глава ФРС Джером Пауэлл, которого цитирует BBC.

Со своей стороны, президент США Дональд Трамп резко отреагировал на заявление Джерома Пауэлла.

Дональд Трамп"Как обычно, ФРС ничего не сделала! Удивительно, что они могут «говорить», не зная и не спрашивая, что я делаю, о чем будет объявлено в ближайшее время. У нас очень сильный доллар и очень слабый ФРС. Я буду блестяще работать с обоими, и Соединенные Штаты преуспеют", написал Трамп в Твиттере.

«У меня вопрос, кто является самым большим врагом экономики США, Джей Пауэлл или его президент?» - добавил Трамп.

Вчера Пекин объявил, что введет тарифы на импортируемые товары в размере 75 миллиардов долларов США, что увеличит дополнительные 10% по сравнению с существующими ценами в споре между двумя ведущими мировыми экономиками.

Недавно Дональд Трамп обвинил Китай в манипулировании своей валютой после падения местного юаня до беспрецедентного уровня 2008 года.

Пекин позволил своей национальной валюте упасть в цене до 7 за доллар, впервые за 11 лет. Этот шаг удивил трейдеров, поскольку азиатская страна обычно поддерживает юань.

Президент США быстро прокомментировал в Твиттере, заявив, что это «манипулирование валютой», которое «значительно ослабит Китай».

Китайский центральный банк решительно отверг определение Вашингтона Пекина как «валютного манипулятора» и заявил, что не использует обменный курс юаня в качестве инструмента в торговом споре между двумя ведущими экономиками мира, утверждая, что уровни местной валюты определяются рынками.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector