Каникулы на Уолл Стрит

Каникулы на Уолл Стрит - итоги

Саммит G7 запомнится заявлением Трампа о том, что Китай стремится к контакту и соглашению об урегулировании торговой войны. Это оказалось довольно успешной ложью, которая успокоила фондовых инвесторов и позволила американским индексам сообщить о сильной праздничной неделе.

Рынок вырос почти на 2% перед трехдневным отпуском, и особенно перед началом сентября, когда вступили в силу новые таможенные тарифы на китайские товары. Трампу удалось спасти фондовый рынок от опасений рецессии, хотя он не смог ввести в заблуждение инвесторов в облигации или привести к значительному росту наиболее рискованных активов.

Индекс композитных технологий NASDAQ отстает от роста S & P 500, в то время как индексы компаний с небольшой рыночной капитализацией и транспортных компаний также демонстрируют более низкие показатели. Эти сегменты рынка являются индикатором состояния экономики, а их отставание в акциях является сигналом нежелания инвесторов полагаться на рискованные сектора.

Это наиболее очевидно в показателях сектора за последний месяц. Циклические финансовые запасы, энергия и добыча полезных ископаемых являются самыми большими неудачниками, в то время как нециклические сектора, такие как коммунальные услуги, недвижимость и потребительские товары, показывают лучшие результаты.

Август вряд ли можно назвать месяцем, когда для рынка происходили важные события, а борьба за господство между оптимистами и пессимистами на рынке продолжается. Интересно, что покупки на прошлой неделе, которые поднимали индексы в верхней части торгового диапазона в течение августа, сопровождались гораздо меньшими объемами торгов.

Это определенно не признак быков фондового рынка. Выходной рынок в понедельник для рынка США позволит иностранным инвесторам показать свои негативные настроения в торговле фьючерсами. Позитивный сценарий для Уолл-стрит предполагает прорыв цены вверх, что приведет к закрытию коротких позиций и, возможно, привлечению капитала в секторах риска. Чтобы быть устойчивым, этот рост должен стимулироваться растущими объемами и мощным импульсом для покупок, а также рискованными секторами, такими как финансовые акции. В противном случае произойдет очередной краткосрочный рост и хорошая возможность для коротких продаж.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector