Китай освободил электромобили Tesla от уплаты налога

Китай освободил электромобили Tesla от уплаты НДС

Электромобили Tesla будут освобождены от налога на добавленную стоимость (НДС) в Китае. Об этом сообщило министерство промышленности и информации на своем веб-сайте со ссылкой на Reuters. После этого объявления акции американского автопроизводителя выросли на Уолл-стрит.

Снятие этого 10-процентного налога позволит водителям сэкономить до 99 000 юаней (12 546 евро) на автомобиле Tesla, говорится в сообщении, опубликованном в приложении чата WeChat Designer, сообщает BTA.

Среди инвесторов компании — основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, основатель и президент компании eBay Джефри Сколл, Daimler AG, Toyota (инвестировала около $50 млн.[64]) и Илон Маск. На первом этапе больше всех вложил Илон Маск — 70 млн долларов, заработанных на продаже своей доли в PayPal.

Tesla продает 16 моделей в Китае, в основном S, X и 3, и эта мера охватит все из них. Министерство еще не дало никаких объяснений по этому вопросу.

Tesla начала строительство завода в Шанхае, первой для американской компании за пределами США, введенной в эксплуатацию в конце года, с производственной мощностью 250 000 автомобилей в год.

Adblock
detector