Компании, которые зарабатывают больше всего денег в течение 24 часов

Компании, которые зарабатывают больше всего денег в течение суток

В эпоху единорогов (компаний с рыночной капитализацией более 1 миллиарда долларов) и гигантских корпораций, которые даже превышают лимит в 1 триллион, трудно себе представить, сколько эти колоссальные организации действительно зарабатывают в день.

304,04 миллиона долларов в день - это сумма, которую государственный нефтяной гигант Саудовской Аравии Saudi Aramco зарабатывает каждые 24 часа, что делает компанию самой прибыльной компанией в мире, согласно данным Fortune Global 500, собранным и представленным в инфографике от NewsMus.net.

Деньги
Фото: iStock

Сайт также подсчитал, сколько времени требуется каждой из ведущих мировых компаний, чтобы заработать 1 миллион долларов. Aramco достигла этой отметки за 4,7 минуты. Эти поразительные финансовые результаты, которые почти в два раза лучше, чем у второй наиболее прибыльной компании, заставляют многих задуматься о том, как будет выглядеть первоначальное публичное размещение акций компании на фондовых биржах в 2020 году.

На втором месте Apple с 163,1 миллионами долларов в день, а купертиновская компания зарабатывает 1 миллион долларов каждые 8,8 минут.

Третий - китайский банк ICBC (промышленно-коммерческий Vank Of Shina), который зарабатывает 123,29 млн долларов в день и получает прибыль в размере 1 млн долларов каждые 11,7 минут.

На четвертом месте - вечный конкурент смартфона Apple, южнокорейский гигант Samsung Electronics, который зарабатывает 109,3 миллиона в день и получает прибыль в 1 миллион долларов каждые 13,2 минуты.

Топ-10 возглавляют China Construction Bank (105,48 миллиона в день, 1 миллион за 13,7 минуты), JPMorgan Chase & Co (88,97 миллиона в день, 1 миллион за 16,2 минуты) Альфабет (84,21 миллиона в день, 1 миллион за 17,1 минуты), Сельскохозяйственный банк Китая (77,12 миллиона в день, 1 миллион за 17,1 минуты), Банк Америки (77 12 миллионов в день, 1 миллион за 18,7 минуты) и Банк Китая (74,59 миллиона в день, 1 миллион за 19,3 минуты).

В целом, согласно данным Forute Global 500, в настоящее время в мире существует 70 компаний, которые зарабатывают 1 миллион долларов в час или меньше.

Заслуживает внимания финансовый сектор, особенно китайские государственные банки, которые занимают 3 из 10 руководящих должностей. На фоне торговой войны с США банки в Китае кредитуют неохотно. В ответ на эту тенденцию китайский центральный банк продолжает поддерживать свои основные процентные ставки без изменений, хотя большинство ведущих мировых центробанков уже снизили свои процентные ставки хотя бы один раз.

Эта политика может иметь неоднозначное влияние на прибыльность "четырех крупных" банков в Китае. Технологические компании также являются одними из самых прибыльных в мире, причем смартфоны являются ключевым фактором, приносящим большую прибыль ведущим компаниям.

Adblock
detector