Лондон с трудом удерживает второе место в рейтинге мировых финансовых центров

Лондон с трудом удерживает второе место в рейтинге мировых финансовых центров

Согласно исследованию Z / Yen Group, Нью-Йорк получил еще большее влияние как глобальный финансовый центр номер один, причем Лондон едва ли удерживает вторую позицию, а затем Гонконг на фоне неопределенности вокруг Brexit, согласно исследованию Z / Yen Group, цитирует Reuters.

Нью-Йорк опережает Лондон на 17 пунктов, а сильные показатели других финансовых центров, особенно Парижа, угрожают второму месту в Лондоне, согласно составителям индекса мировых финансовых центров (GFCI).

Гонконг сейчас отстает от Лондона всего на два пункта, где главный вопрос для работников финансового сектора заключается в том, не станет ли выход Британии из ЕС 31 октября препятствием для свободного передвижения профессионалов.

Сингапур, Шанхай, Токио, Пекин, Дубай, Шэньчжэнь и Сидней входят в десятку крупнейших финансовых центров мира. Шэньчжэнь, Дубай и Сидней заменили Торонто, Цюрих и Франкфурт в первой десятке.

Индекс занимает 114 финансовых центров, объединяя оценки финансовых специалистов и данных.

Респонденты из Нью-Йорка, Гонконга и Сингапура выиграли бы от Brexit. В Европе считается, что Франкфурт, а затем Париж, Люксембург, Цюрих и Дублин выиграют больше всего.

Сегодня группа Zet / Yen впервые публикует индекс, который оценивает финансовые центры как конкурентные места для компаний, работающих в сфере финансовых технологий. На первом месте Пекин и Шанхай, затем Нью-Йорк, Лондон, Сингапур, Сан-Франциско и Чикаго.

Исследование было представлено сегодня в Лондоне группой Zet / Yen в партнерстве с Китайским институтом развития.

Adblock
detector