Макрон призывает ужесточить меры против мигрантов

Макрон хочет ужесточить меры против мигрантов

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к твердому отказу в предоставлении убежища и выразил сожаление по поводу того, что количество заявлений во Франции «никогда не было таким высоким», а «поток поступающих в Европу никогда не был таким низким».

«Притворяясь гуманистами, иногда мы слишком небрежны», - сказал Макрон вчера вечером за закрытыми дверями. В нем принимают участие все правительство, а также около 200 депутатов и сенаторов от президентской партии и союзных формирований.

Приблизительно за 2 недели до парламентских дебатов по иммиграции, намеченных на 30 сентября и 2 октября, Макрон подчеркнул, что он поддерживает принцип убежища, но подверг критике злоупотребление "сетями".

«Мы не имеем права противостоять этой проблеме», - подчеркнул Макрон, добавив, что иммиграционные услуги должны быть более эффективными и более гуманными.

Президент Франции напомнил о движении «желтых жилетов», которое устраивало многочисленные акции протеста, иногда сопровождаемые насилием. Он предупредил, что некоторые категории населения все еще обеспокоены, и призвал свою партию не позволять себе быть "буржуазной партией", которая игнорирует мнение более бедных классов, склоняющихся в крайнее правое положение.

"У буржуазии такой проблемы нет: она не сталкивается (иммиграция - белая). С этим живут более бедные слои населения. Левые десятилетиями не хотели решать эту проблему", предупредил Макрон.

Бруно Риотайо, председатель республиканской правой группы Сената, немедленно ответил, призывая к «реальным действиям» вместо «слов» или «левых или правых».

На этом фоне ранее французская полиция эвакуировала по меньшей мере 900 мигрантов из спортзала и палаточного лагеря возле Ла-Манша, ссылаясь на вопросы безопасности и гигиены, сообщает Associated Press.

Пресс-секретарь департамента Нор заявил, что мигранты, чья эвакуация из города Гранд-Стрит началась сегодня, имеют неопределенное количество детей и их семей. По данным местных СМИ, многие из этих людей являются иракскими курдами.

Французский суд издал распоряжение об эвакуации мигрантов в начале этого месяца, чтобы предотвратить насилие и торговлю людьми в этом районе.

Пресс-секретарь сказал, что мигранты были доставлены во временные приюты, и им было разрешено подать заявление о предоставлении убежища.

Правозащитные организации предупреждают, что эвакуация не мешает мигрантам возвращаться в этот район. Мигранты, спасающиеся от бедности и конфликтов, уже давно собираются в городах вдоль французского побережья в надежде пересечь Ла-Манш и добраться до Великобритании.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector